Белоруссия не поддалась на демократическую дегенерацию и выстояла!

Путин и Лукашенко начали переговоры в Стрельне

Президент Рф Владимир Путин и его белорусский сотрудник Александр Лукашенко начали двухсторонние переговоры в Стрельне.

«Мы сейчас проводим межгосконсультации, – произнес Путин на встрече. – В их работе учавствуют представители правительств, наши коллеги из министерств. Есть возможность проанализировать, что было изготовлено для сотворения Союзного государства».

Лукашенко в свою очередь отметил, что на нынешнем заседании будет дискуссироваться более 10-ка принципиальных вопросов, касающихся развития Союзного страны. Он также выделил, что в Белоруссии очень обожают Санкт-Петербург. Президент Рф пригласил собственного белорусского сотруднику на прогулку повдоль Финского залива.

Намедни пресс-служба Кремля объявила, что главы стран хотят предметно обсудить необъятную повестку денька российско-белорусского сотрудничества, его интеграционную составляющую в формате Союзного страны, в рамках Таможенного союза и Одного экономического места, перспективы сотворения к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза. В числе важных тем – торговое, инвестиционное, энергетическое сотрудничество, культурно-гуманитарные связи, уточняет пресс-служба.

Еще одно заседание Высшего муниципального совета Союзного страны пройдёт в пятницу в Санкт-Петербурге. В повестку денька включено 10 вопросов, посреди которых торгово-экономическое сотрудничество, бюджет Союзного страны на 2013 год, взаимодействие в рамках Программки согласованных действий в области наружной политики.

Также планируется подписание двухстороннего соглашения о сотрудничестве в Антарктике, которое предугадывает совместное воплощение научно-исследовательских программ, разработку мер по охране среды в Антарктике, обмен спецами.

Источник

Шокирующая Беларусь

Минск-Киев, март 08 (Новый Регион, Андрей Селезов) – Современная Белоруссия шокирует приезжих с Украины чистотой, порядком на улицах, также бережным отношением к памятникам героям Величавой Российскей войны. Об этом пишет киевский блогер Андрей Селезов, серию путных заметок которого начинает публиковать РИА «Новый Регион».

1-ое, что оказывается на виду, это бережливое и даже трепетное отношение к нашему русскому прошлому. Даже Русская Федерация в данном деле, как говорится, «нервно курит в сторонке». А ещё Республика Беларусь – это правительство, где нет прохладной штатской войны, в состоянии которой мы уже живойём практически длительных 10 лет. Это правительство, где совсем умиротворенно и расслабленно уживаются два муниципальных языка – белорусский и российский. И никому даже и в голову не приходит устраивать общественные дискуссии по этому поводу, а тем паче нагнетать истерию, идеологизировать этот вопрос. Также опускаться до общественных призывов к межнациональным и межкофессиональным разборкам, что уже издавна стало приметой нашего времени на Украине.

А ещё там нет никакой видимой русофобии, которая практически пропитала нашу украинскую жизнь. Отношение в РБ к Рф спокойное и положительное, а союзные дела с ней воспринимаются белорусским обществом, как данность. Напомню, что Русская Федерация и республика Беларусь являются военно-политическими союзниками, и меж ними существует полностью прозрачная граница. На уровне публичного сознания это вправду братские отношения, а не нескончаемые поиски выгоды, о чём так обожают рассуждать хитрые украинские политики и мещанины.

Это, естественно, совсем не значит, что в РБ нет собственных националистов. Они есть, но воздействие их на общественную жизнь ничтожное. Это, быстрее, ничтожная кучка маргиналов, не имеющая практически никакой поддержки в обществе.

В РБ полностью все сферы общественно-политической жизни находятся под контролем действующей власти и лично президента Лукашенко. Исходя из того, что происходит у нас и в Рф все эти годы, считаю эту политическую модель положительной и более применимой для обычных людей.

Всё, что относится к периоду ВОВ, в Беларуси свято, и горе тому, кто посмеет поднять свою поганую руку на монументы и знаки той эры. А ещё ощущается, что по этому вопросу в белорусском обществе существует полный консенсус. Совсем невообразимо, чтоб в Беларуси стали на публике дискуссировать вопрос реабилитации нацистских коллаборционистов либо тех, кто к ним примкнул.

Беларусь – дешевая страна, цены приблизительно такие же, как и на Украине. Заработной платы людей кое-где такие же, маленькие. Но есть значимый аспект – в республике существует фактически полная и повсеместная занятость населения. Нет никакой надобности ломиться в столицу – Минск, в поисках работы. Здесь всюду работают фабрики и предприятия, есть работа на селе, что для нас, обитателей Украины, смотрится дико и практически как притча. Естественно, многие недовольны и пеняют на низкие заработной платы, но согласитесь, когда в каждой семье, каждый получает по 3000 000 рублей (3 000 гривен), то на общий доход можно достаточно прилично жить.

А у нас полстраны без работы, спивается и деградирует.

Такое чувство, что здесь проживает люд с совсем другим уровнем культуры. Естественно, в Беларуси много внимания уделяют чистоте, даже кажется очень много, но согласитесь, ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят. Ведь те же откосы на стальной дороге тоже незапятнанные, а ведь это – сотки км. Если б люди сорили, как у нас, то никакие коммунальщики просто не управлялись бы. Дело в общем уровне культуры, а ещё я бы произнес в уровне одичания, озлобленности и деградации нашего, украинского населения. И вина тому – убийственные 25-летние так именуемые «реформы». Ещё очень огромным недочетом является огромное количество нулей у белорусской валюты – белорусского рубля. Могли бы и деноминацию провести.

А по ту сторону окна мерцали леса, поля, ухоженные фермы и живое белорусское село. Кстати, около меня посиживали дама и мужик, он – механизатор, она – обычная доярка. Мы очень любопытно разговорились за жизнь. Вы сможете для себя представить в украинском Хюндае, билет на который на порядок дороже, ординарную доярку?! Вот это и есть основная сущность республики Беларусь, эта страна – для обычных людей, а не для гламурной столичной шелухи, вывихнутой на бредовых националистических и прозападных идеях.

Минск – это большой современный город, где много всего того, что предоставляет людям современная цивилизация. Много модно одетой молодёжи, дорогих автомобилей и различных кафе и ресторанов. Нет только 1-го: людей сидячих либо идущих с открытой бутылкой пива в руке.

Беларусь, на самом деле, – 2-х конфессиональная страна, где властвуют две Церкви – Российская Правоверная и Римско-католическая. Но в наше время никто не слышал ни о каких церковных конфликтах, схожих тем, которые уже 22 года сотрясают Украину. Считаю, основной предпосылкой такового положения вещей, тот факт, что всякого рода националисты и близко не подпускаются к церковной сфере.

Приехав в Беларусь, сперва нужно поменять валюту, ибо белорусский рубль не является конвертируемой валютой и не изменяется за её пределами. Прибыльнее всего ехать в РБ с баксами. Гривны тоже меняют, но по не очень прибыльному курсу. Необходимость нередко и фактически ежедневно поменять валюту является приметным минусом в жизни людей этого страны, в особенности после обвала белорусского рубля в 2011 году…

Как и обещал, продолжу собственный рассказ, тщательно остановившись на Брестской крепости. Это – священное место для всех, кто так либо по другому идентифицирует себя с СССР либо Россией. Несколько тыщ человек в русской военной форме и штатских, в самый тяжёлый и безнадёжный денек российской истории, 22 июня 1941 года, приняли тут смертный бой. Не сдались, не разбежались, не вступили в переговоры с противником, а ушли в вечность. Выжили единицы, пройдя через плен и мучения.

Сама крепость построена посреди 19 века русскими военными инженерами у слияния реки Мухавец и Западного Буга. По тем временам это была одна из самых укреплённых фортификационных позиций в Европе. Строила Наша родина Брест-Литовскую крепость, а конкретно так она называлась тогда, как часть оборонительного пояса, прикрывающего Российскую империю на западном направлении. Расположилась крепость на 4-х островах, образованных Бугом, Мухавцем и прорытыми каналами. Ранее были ещё и действующие наружные форты. Одним словом, довольно мощнейший фортификационный комплекс. Но к середине века 20-го крепость была обыденным гарнизонным городком, который, согласно плану развёртывания, оборонять-то и не собирались. Но неожиданная атака Вермахта ранешным днем 22 июня сделала неосуществимым развёртывание наших войск, и они были обязаны принять бой там, где находились, в самой крепости.

Сейчас центральный полуостров представляет из себя фактически пустую местность с мемориалом, храмом и фундаментами былых зданий. Крепость – достаточно большая, и чтоб обойти её всю, может быть, и летнего денька будет не много.

У выхода из Тереспольских ворот, а конкретно через их с утра 22 июня неприятельская пехота, застав наших врасплох, ворвалась в крепость, стоит вот таковой классный монумент. Монумент производит сильное воспоминание, ведь практически около этого места вправду состоялся 1-ый ближний бой с противником. Немцы тогда не выдержали нашей контратаки и отступили, закрепившись в церкви и столовой. В почти всех местах видны следы войны, меня потрясла эта картина. Конкретно в этой церкви 22 июня был заблокирован германский пехотный штурмовой отряд, большая часть которого была позднее перебита заступниками крепости.

А еще в казематном здании на центральном полуострове есть достаточно большой музей крепости и её обороны, вход в который стоит какие-то копейки. На фото – кладбище 45-й пехотной дивизии Вермахта. Конкретно она атаковала её. Брестская крепость навечно запомнилась элитной австрийской 45-й дивизии. Исключительно в самый 1-ый денек она растеряла убитыми 300 человек. Фото рядового Вермахта, погибшего в самый 1-ый денек войны. Злость на восток в конце концов, привела германский люд к государственной катастрофе.

А сейчас – незначительно о городке Брест.

Улица Ленина, одна из центральных. То самое здание бывшего воеводства, позднее обкома, позже администрации городка, на фоне которого и проходил тот приснопамятный кооперативный? парад германских войск и РККА. Всюду безупречная чистота, такое воспоминание что улицы моют руками. Конкретно моют, а не подметают. Не то, что окурка, плевка нигде не увидите.

А вообщем Брест очень большой город, конкретно по собственной местности. Здесь много широких улиц и районы разбросаны на большой площади. В городке огромное количество заводов, большой ж.д. узел с выходом на Польшу, кроме Буга есть ещё река Мухавец, которая тянется через город . Брестская крепость находится на западной окраине городка, у самой границы с Польшей.

Приемлимо малогабаритная застройка исключительно в историческом центре, меж ж.д. вокзалом и улицей Столичной. Распитие хоть какого алкоголя разрешено исключительно в специально отведённых местах. Но это не значит, что это непременно недешево, как в ресторане либо кафе ресторанного типа, много дешёвых заведений. В Бресте даже невеселую некогда, типовую советскую застройку, умудряются украсить так, что глаз радуется. Беспорядочное стекление балконов на фасадах домов, различные «выносы», пристройки строжайше запрещены.

Брестский ж.д. вокзал, обычный монумент сталинской имперской архитектуры. Думал с расчетом, чтоб впечатлить въезжающих в пределы большой страны со стороны Европы. Рядом сохранилось здание первого, ещё дореволюционного вокзала. Сейчас конкретно здесь завершается так именуемая «русская колея» 1520 мм стальной дороги, которая тянется от самого Тихого океана. Далее идёт центральная и западная Европа.

Честно говоря, то какими-то особенными архитектурными особенностями Брест повытрепываться не может, может быть, кроме церкви в центре и ж.д. вокзала, но даже то, что имеется, содержится в безупречном порядке, также покрашено с некий особенной любовью и фантазией.

Поездка в Беловежскую пущу.

Беловежская Пуща, в наше время, быстрее, грустно известна, как место, где три подонка прикончили СССР, чем как государственный парк с потрясающей природой и животным миром. К огорчению, половина Пущи находится на местности Польши. 100 годов назад весь этот природный заповедник был в составе Рф, и тут очень обожали проводить время представители элиты Русской империи.

Размещена Беловежская Пуща в 60 км севернее Бреста, у самой границы с Польшей. У заезда на местность заповедника. Здесь разместились гостиницы для богатых гостей, музей заповедника и большой вольер, представляющий из себя участок леса, перегороженный сетками, где проживают одичавшие животные. Что-то вроде зоопарка прямо в лесу. Но моё внимание привлёк также и вот этот мемориал всего четырём обычным бойцам РККА, павшим в этом лесу в июне 1941 года. Всего четырём! Из многих тыщ, погибших в тот денек. В республике Беларусь могут почетать память о той войне. Направил внимание, так как у нас такового не встречал. Все цивилизовано и ухожено.

Дальше мой путь лежал в Минск.

Как я уже писал, не так давно Беларусь закупила в Швейцарии новые электропоезда, называемые «Штадлерами». Предстоящая сборка которых планируется уже на заводах РБ. Более всего впечатлила жалкая стоимость проезда в их, которая на порядок ниже, чем в украинских Хюндаях. И это притом, что белорусские Штадлеры двигаются, на самом деле, с той же скоростью, что и наши корейские Хюндаи и обычно она составляет 140 км в час. Более того, участок Брест-Барановичи-Минск-Орша, по которому они курсируют, находится в наилучшем состоянии, чем большая часть украинских магистральных путей, из-за чего движение со скоростью 140 км в час может быть фактически везде.

У вагона очень низкая посадка, что делает комфортным использование электричкой с низких платформ, также для старых и инвалидов. В туалете совершенно чисто. Человек, с юношества привыкший к обыденным киевским ЭРкам ещё русского производства, может испытать культурный шок.

Минск. Комплекс построек напротив ж.д. вокзала. В войну старенькый Минск был фактически стопроцентно разрушен. Всё пришлось отстраивать поновой, и строилось всё в сталинском послевоенном стиле, подобно киевскому Крещатику. А это минский жд вокзал днём. Разительный контраст с Киевом. Чистота, отсутствие назойливой торговли, бомжей и цыган, нескончаемых приставал таксистов и сдавальщиков квартир. Проходил Привокзальную площадь в 20:30 и не увидел не то, что ни одной крысы, как у нас, даже опьяненных фактически нет.

Чтоб скоротать время, а до поезда у нас оставалось несколько часов, решили сходить в кинозал. Билеты в кино стоят ровно столько же, как и Киеве, но есть одно существенное отличие: есть что-либо во время просмотра запрещено, нет даже обычного попкорна. За этим даже присматривает дама, которая прогуливается повдоль стенки зала и следит, чтоб никто не нарушал запрет. Сам кинофильм был дублирован, естественно, на российском языке, а репертуар белорусских кинозалов вточности такой же, как в Киеве либо Москве.

Ещё изумила цена платных туалетов в Беларуси, она составляет всего 0,85 гривны и, причём, по всей стране (у нас – 2 гр.), также жалкая цена камеры хранения на вокзале. День хранения сумки стоят 1,8 гривны, в это тяжело даже поверить, это – практически даром.

Цена городского транспорта сравнима с украинской, троллейбусы и автобусы по 1,6 гр., маршрутки малость дороже, по 4 гривны. При всем этом стоячих брать запрещено, но водители этот запрет нередко нарушают, но в меру. Никто не позволяет набиваться полному салону стоячих людей. В Бресте маршрутки – хоть и принципиальная составляющая транспорта, но далековато не основная, как у нас. Представлены они в главном Газелями с неловкими раздвижными дверцами. Встречал также копии украинских Богданов, которые выпускаются в РБ по лицензии и именуются как-то по-другому.

В Минске городским транспортом воспользоваться не пришлось, 6 часов мы просто гуляли по городку. Снутри минского вокзала поздно вечерком. Как говорится, без комментариев… Справа видны те же столики, где людям разрешено распивать слабоалкогольные напитки. Шаг в строну с открытой бутылкой – и у тебя задачи с милицией.

Путь домой – те же именитые Припятские болота, которые пересекает стальная дорога Жлобин-Калинковичи-Овруч-Коростень. Сотки км глухих лесов, болот и вот таковой местности. Передвижение вне жд насыпи нереально. В Мозыре пересекли широкую Припять, на которой был достаточно большой и ранешний паводок.

Дорога домой

Словечно – последняя и пограничная жд станция на местности РБ. Станция затеряна в безграничных лесах Полесья. А граница с Украиной здесь так близко, что телефон ловит украинские операторы. Через час на станции Овруч в вагон в буквальном смысле ворвётся украинский таможенник и начнёт потрошить чемоданы пассажиров. Такая бесцеремонная проверка, возможно, была вызвана тем, что для Украины это был полностью чужой, проходящий поезд СПб-Кишинёв. Наш вагон прицепили к нему в Жлобине…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *