/Новые антироссийские санкции рассорят США с ЕС и рассмешат Москву. Deutsche Welle

Новые антироссийские санкции рассорят США с ЕС и рассмешат Москву. Deutsche Welle

Конгресс США допустил серьёзную ошибку, пишет на веб-сайте Deutsche Welle германский журналист Михаэль Книгге. По его воззрению, новый закон о санкциях против Рф только увеличивает «трансатлантический раздор». В конечном итоге «смеющейся третьей стороной» в американо-европейском споре о штрафных мерах против Москвы может стать «непосредственный адресат закона — Кремль», констатирует обозреватель телеканала.

Новые антироссийские санкции — не что другое, как попытка конгресса США «надеть наручники на собственного президента из-за его политики в отношении России», пишет на веб-сайте телеканала Deutsche Welle германский журналист Михаэль Книгге.

«Сложно представить, чтоб недоверие к главе Белоснежного дома Трампу и его противоречивой позиции по отношению к Кремлю было ещё больше, — продолжает создатель статьи. — И это отлично. Вот только создатели закона допустили одну серьёзную ошибку».

Конгресс США не посчитал необходимым обсудить с европейскими союзниками новые санкции против Москвы, объясняет обозреватель Deutsche Welle. В итоге «единоличных действий» Вашингтона новые штрафные меры против Рф могут «сверхпропорционально стукнуть по европейским компаниям». «И это прискорбно, потому что это ещё больше нагружает и без того напряжённые дела меж Европой и США. В свою очередь, ЕС уже обдумывает ответные меры», — отмечает Книгге.

Более того, новый закон о санкциях против Москвы не только лишь увеличивает «трансатлантический раздор», да и накаляет спор меж самими европейцами, подчёркивает германский журналист. «В первую очередь штрафные меры предположительно коснутся компаний, которые участвуют в энергетическом проекте «Северный поток — 2», вокруг которого в ЕС уже издавна разгораются споры. Такие страны, как Германия и Франция, поддерживают проект, тогда как, к примеру, Польша и Дания его критикуют», — уточняет создатель статьи.

В конечном итоге «смеющейся третьей стороной в вероятном трансатлантическом и внутриевропейском споре» из-за санкций против Рф может стать «непосредственный адресат закона — Кремль», констатирует обозреватель Deutsche Welle Михаэль Книгге.