Шнековый транспортер, его применение

Для перемещения сыпучей или жидкой продукции используется различная конвейерная техника, одной из которых является шнековый транспортер. Это устройство обеспечивает прохождение сыпучих или жидких материалов вдоль трубы с вращающимся шнеком. Область применения таких агрегатов может быть самой различной:

  • Погрузка и перемещение зерна, сахара, муки, семечек на элеваторных предприятиях, маслобойнях, сахарных заводах.
  • Транспортировка строительного материала — щебня, песка, гравия и т.д
  • Использование в горно-рудной промышленности.
  • Для перемещения сырьевой продукции жидкой или сухой в контейнеры, реактора, дозирующие емкости, на этапе химического производства веществ.

Данное оборудование не рекомендуется применять для транспортировки липких, с плотной структурой материалов.

Типы шнековых конвейеров

Шнековые конвейеры могут различаться по своему конструкционному исполнению. Они могут быть закрытого или открытого типа. Закрытый тип представляет собой шнек, помещенный в металлический желоб или трубу. Для пылящих веществ закрытые шнековые конвейеры, это оптимальный способ перемещения без образования лишней пыли и потерь перемещаемого груза. Конструкции открытого типа позволяют контролировать прохождение материала.

Конвейер шнековый может перемещать продукцию в различных направлениях: вертикальном, горизонтальном, наклонном. Наклонные часто используются для подачи сырья в смесители. Также наклонные транспортеры могут быть установлены на колеса, для удобного перемещения по территории и увеличения возможности использования на разных этапах производства.

Шнековый питатель от ПО «ТехПромСистемы»

ПО «ТехПромСистемы» изготовит на заказ шнековый питатель любой необходимой конфигурации. Корпус устройства производится из нержавеющей стали, для пищевых или фармацевтических предприятий, используется сталь соответствующего класса с разрешением эксплуатации в производстве пищевых продуктов.

По желанию заказчика мы можем менять тип моторедуктора, внести в конфигурацию устройства питателя частотный регулятор. Также мы изготавливаем конвейеры любой длины, ширины, можем менять расположение привода. Цены на услуги по изготовлению винтовых конвейеров довольно приемлемы, что позволит Вам сэкономить и оптимизировать производственный процесс автоматическим конвейером шнекового типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика