10 самых неописуемых следов старой цивилизации (видео)

Скептики молвят о том, что в прошедшем не было никаких цивилизаций с развитыми технологиями и неописуемыми сооружениями. Каждый странноватый артефакт либо след прошедшего они пробуют разъяснить со собственной точки зрения – дескать, вот это изготовлено вручную, а это – природное образование. Но есть настолько убедительные свидетельства наличия в давние времена развитых цивилизаций, что даже самые убежденные скептики и оптимальные ученые не могут их опровергнуть.

1. Комплекс Сахараслинга

Этот археологический комплекс под заглавием Сахасралинга (по ссылкам тут и ниже вы сможете прочитать более тщательно о каждой достопримечательности) размещен на реке Шалмала в индийском штате Карнатака. Когда наступает лето, и уровень воды в реке снижается, то сюда съезжаются сотки паломников. Из-под воды обнажаются различные таинственные каменные фигуры, высеченные в давние времена. К примеру, вот это необычное образование. Вы будете утверждать, что оно изготовлено вручную?

2. Пещеры Барабар

Барабар – это обобщенное заглавие группы пещер, расположенных в индийском штате Бихар, недалеко от городка Гая. Официально они сделаны в III веке до нашей эпохи, снова же, исходя из убеждений историков, вручную. Так ли это, судите сами. На наш взор, сделать схожее сооружение из камня жестких пород – с высочайшими потолками, со настолько гладкими стенками, со швами, в которые не пролезет лезвие бритвы – и в наши деньки очень тяжело.

3. Южный камень Баальбек

Баальбек – старый город, расположенный в Ливане. В нем много разных достопримечательностей. Но больше всех поражают храм Юпитера с многотонными мраморными колоннами и Южный камень – ровно обтесанный блок весом в 1500 тонн. Кто и как был в состоянии сделать схожий монолит в давние время и для каких целей – наука не знает ответов на этот вопрос.

4. Водохранилище Барай

Западный Барай – это искусственно сделанное водохранилище в Ангкоре (Камбоджа). Размеры водоема составляют 8 км на 2,1 км, а глубина — 5 метров. Сотворено оно в давние времена. Поражает точность границ водохранилища и грандиозность выполненных работ – считается, что его выстроили античные кхмеры. Рядом находятся более изумительные храмовые комплексы – Ангкор Ват и Ангкор Том, планировка которых поражает собственной точностью. Современные ученые не могут разъяснить, какими технологиями воспользовались строители прошедшего.

Вот что пишет Й. Ивасаки, директор геолого-исследовательского института г. Осака, Япония: «Начиная с 1906 г. в Ангкоре работала группа французских реставраторов. В 50-е гг. французские спецы попробовали поднять камешки опять на крутую насыпь. Но потому что угол крутой насыпи составляет 40º, после того как была построена 1-ая ступень высотой 5 м, насыпь разрушилась. В конце концов французы отказались от идеи следовать историческим технологиям и установили бетонную стенку снутри пирамиды, чтоб сохранить земельные сооружения. Сейчас нам не понятно, как античные кхмеры могли строить такие высочайшие и крутые насыпи».

5. Акведук Кумбе-Майо

Кумбе-Майо находится неподалеку от перуанского городка Кахамарка на высоте около 3,3 км над уровнем моря. Тут есть остатки старого акведука, который очевидно был изготовлен не вручную. Понятно, что он был сооружен еще до возникновения империи инков. Интересно, что заглавие Кумбе-Майо происходит от выражения на языке кечуа kumpi mayu, что значит «хорошо изготовленный аква канал». Непонятно, что за цивилизация сделала его, но предположительно, это вышло около 1500 года на нашей эпохи. Акведук Кумбе-Майо считается одним из самых старых сооружений на местности Южной Америки. Его протяженность около 10 км. При всем этом, если на пути старого пути для воды встречались горы, то неизвестные строители прорубали тоннель прямо через их. Поглядите по ссылке выше неописуемые фото и видео этого сооружения.

6. Перуанские городка Саксайуаман и Ольянтайтамбо

Саксайуаман и Ольянтайтамбо — это остатки старых сооружений в регионе Куско (Перу), на местности большого археологического парка. Площадь этого парка составляет 5000 квадратных метров, но большая часть его была похоронена под лавиной много годов назад. Считается, что эти городка выстроили инки, используя самые примитивные инструменты. Но вызывают удивление большенные камешки крепости, плотно подогнанные друг к другу, также ровненькие следы распилов камешков в обоих старых городках. Сами инки удивлялись величию этих зданий. Перуанский историк инка Гарсиласо де ла Вега писал про крепость Саксайуаман: «Она поражает величиной каменных глыб, из которых она состоит; тот, кто не лицезрел этого сам, не поверит, что из таких камешков можно что-то строить; внушают кошмар они тому, кто разглядит их внимательно». Поглядите сами на ее остатки и на блоки из Ольянтайтамбо и удостоверьтесь в том, что сделать такое вручную, без помощи больших технологий, просто нереально.

7. Лунный камень в Перу

Тут же, в регионе Куско, в том же археологическом парке находится любознательная достопримечательность — камень под заглавием Killarumiyoc. Это слово краснокожих кечуа, которое в буквальном переводе значит «Лунный камень». Считается, что это священное место. Сюда приезжают для ритуалов, медитаций и очищения души. Направьте внимание на его необыкновенную совершенно симметричную форму и на неописуемое качество отделки.

8. Камень Аль Наслаа в Саудовской Аравии

Этот именитый разрезанный камень под заглавием Аль Наслаа находится в провинции Табук в Саудовской Аравии. Совершенно ровненькая линия распила вызывает удивление у всех исследователей – поверхности с обеих сторон совершенно гладкие. Кто конкретно разрезал этот камень и каким образом остается загадкой. Ученые убеждены, что здесь постаралась природа – дескать, это совершенно ровненькая линия – это следствие выветривания. Но эта версия кажется несостоятельной – подобных образований в природе нет.

9. Камень Иши-но-Ходен

Рядом с японским городом Такасаго находится известный большой мегалит Иши-но-Ходен. Его вес составляет около 600 тонн. Понятно, что сотворен он до нашей эпохи. Камень является местной достопримечательностью – и смотря на его фото и древние картинки, понимаешь почему он так популярен.

10. Пирамида Микерина

Пирамида Микерина (либо Менкаура) находится в Гизе и является одной из Величавых пирамид. При всем этом она самая низкая посреди их — всего 66 м в высоту (вдвое меньше пирамиды Хеопса). Но воображение она поражает не меньше собственных именитых соседок. Для строительства пирамиды использовались большие цельные блоки, вес 1-го из их – около 200 тонн. До сего времени остается загадкой, как он был доставлен к месту постройки. Поражает так же и качество отделки блоков снаружи и снутри пирамиды, а так же кропотливо обработанные тоннели и внутренние камеры.

В этой пирамиде в XIX веке был найден таинственный базальтовый саркофаг, который решено было выслать в Великобританию. Но по пути судно попало в шторм и затонуло неподалеку от берегов Испании.

Добавить комментарий