Атака на малайзийский «Боинг» была заблаговременно спланирована киевской хунтой

Фото: Максим Блинов / РИА Анонсы

Издание «Совершенно секретно» в четверг, 29 июня, опубликовало карту полета боевого самолета ВВС Украины, пролетавшего над Донецком в денек крушения малайзийского «Боинга» рейса MH17 в июле 2014 года.

«Перед вами скрытый план полета, составленный и лично подписанный за денек до вылета, 16 июля 2014 года, летчиком 299-й бригады тактической авиации капитаном Владиславом Волошиным и утвержденный командиром в/ч А4104 полковником Геннадием Дубовиком», — говорится в публикации. В материале также расположены записи дискуссий с военнослужащими обозначенной воинской части в Чугуеве.

На карте видно, что самолет Волошина взлетел с аэродрома в городке Чугуев Харьковской области и направился в юго-восточном направлении. Линия движения полета пересекается с маршрутом потерпевшего крушение в Донецкой области «Боинга». Издание при всем этом не утверждает, что лайнер сбил конкретно Волошин, но призывает пристально изучить выставленные документы.

Не считая того, «Совершенно секретно» приводит приказ номер 734, подписанный полковником Дубовиком за два денька до крушения MH17. В нем указаны самолеты Вооруженных сил Украины (ВСУ), ответственные за боевое задание 17 июля 2014 года «в критериях проведения противотеррористической операции (АТО — так Киев именует противоборство в Донбассе)». Это Су-25М1 №08, Су-27 №36, МиГ-29МУ1 №29.

В беседе с источником «Совершенно секретно» начальник штаба в/ч А 4104 подполковник Батурин поведал, что 17 июля боевые самолеты ВВС Украины «полетели делать задачку номер 1 по уничтожению воздушных целей в район Снежное и Торез». По его словам, 15 июля 2014 года прибыла зенитно-ракетная установка 156-го зенитно-ракетного полка, которая 17 июля вышла в тот же район «для поддержки выполнения задачки с земли». Батурин также добавил, что после выполнения «задачи номер 1» авиационное звено было расформировано, летчиков перевели в другие части.

По версии интернациональной следственной группы, устанавливающей происшествия смерти малайзийского лайнера, самолет был уничтожен в итоге обстрела из комплекса «Бук», который поначалу доставили на Украину из Рф, а потом увезли назад; на виновности в произошедшем ополчения и Рф настаивает и официальный Киев.

В Москве, в свою очередь, заявили, что ЗРК Вооруженных сил РФ, в том числе «Бук», никогда не пересекали российско-украинскую границу. Также русские специалисты раскритиковали выводы интернациональной группы, опиравшейся в собственной работе на данные из соцсетей.

С другой стороны, по воззрению профессионалов концерна ВКО «Алмаз-Антей» и данным беспристрастного контроля, предоставленным русскими военными, самолет был сбит ракетой комплекса «Бук», которая запускалась из района Зарощенского, тогда находившегося под контролем Вооруженных сил Украины.

Лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Добавить комментарий