Атамбаев: С Узбекистаном составлено соглашение по 84% границ

(UZ) — Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на встрече с жителями Узгенского района сказал о переговорах с Узбекистаном по уточнению границ.

По его словам, в протяжении 26 лет вопросы границ «оставались проблемными», в текущее время они решаются.

«На последующей неделе к нам в страну приедет президент Узбекистана. У нас с ним очень отличные дела. 2 недели вспять повстречались премьер-министры 2-ух государств, составлено соглашение по 84% границ. Это 1-ый визит премьер-министра Узбекистана за 26 лет», — цитирует Атамбаева аппарат президента.

16 августа в Бишкеке прошли заседания 2-ух межправительственных советов Кыргызстана и Узбекистана — по двухстороннему сотрудничеству и по делимитации и демаркации госграницы. Делегацию Узбекистана возглавил премьер-министр страны Абдулла Арипов.

Протяженность кыргызско-узбекской границы составляет 1378 км, из которых 320 км либо 58 участков остаются спорными.

Добавить комментарий

Related Post

Дипломаты США запамятовали об азах профессионализма либо вредят Дональду Трампу (видео)Дипломаты США запамятовали об азах профессионализма либо вредят Дональду Трампу (видео)

Комментарий Трампа с благодарностью Путину за сокращение посольства в Рф вызвал бурную публичную реакцию американских дипломатов. Может быть, шуточка президента США оказалась не очень успешной, но это не оправдывает американских

Дональд Трамп находится в полушаге от победы. Готов ли он к массовым очисткам? (видео)Дональд Трамп находится в полушаге от победы. Готов ли он к массовым очисткам? (видео)

Происходящие в Шарлоттсвилле действия — далековато не случайны. Они отражают те закономерности в развитии внутреннего политического дискурса, которые стали проявляться в Америке еще намедни последней избирательной кампании по выборам президента,

Будущий правитель Ливии попросил у Рф военной помощиБудущий правитель Ливии попросил у Рф военной помощи

Командующий Ливийской государственной армией маршал Халифа Хафтар заявил, что поднял на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым вопрос об оказании Россией военной помощи Ливии. «Да, обсуждали (вопрос способности оказания военной