Белоруссия, санкционные продукты: ФТС накрыла крупную сеть контрабандистов (видео)

Федеральная таможенная служба (ФТС) раскрыла крупнейшую сеть из нескольких 10-ов поставщиков санкционных товаров через Белоруссию, пишет РБК со ссылкой на источники в службе.

ФТС вычислила 29 русских компаний, которые массово поставляли в страну санкционные продукты. По инфы издания, с 2015 года эти компании только за плодоовощную продукцию перевели в Белоруссию практически 126 млн баксов.

«Как только продукт попадает на местность Белоруссии, он становится продуктом ЕАЭС (Евразийского экономического союза. — РБК) и может свободно обращаться на местности входящих в него государств. Если маркировка страны происхождения на товаре перебита либо переклеена, обосновать, откуда он прибыл по сути, фактически невозможно», — объяснил источник, близкий к ФТС. Найти регион происхождения продукта может быть, но к нему могут относиться сходу несколько государств, в том числе не подпавшие под эмбарго.

ФТС хочет через Центробанк запретить компаниям из «черного списка» внешнеэкономическую деятельность с белорусскими партнерами. ЦБ готов обеспечить отказ в перечислении денег от русских компаний белорусским контрагентам. Кроме этого, Росаккредитация после получения данных от ФТС отозвала лицензии у 3-х русских лабораторий, которые выдали разрешительные документы на продукцию этих компаний.

В августе 2015 года президент РФ Владимир Путин воспретил ввозить овощи, фрукты и мясо из ряда западных государств. За прошедшее с того времени время Россельхознадзор задержал и уничтожил более 17 тыщ тонн растительной продукции и поболее 600 тонн мяса и сыра.

Добавить комментарий

Related Post

Иски против Трампа вынуждают сенаторов разобраться с финансированием кампании КлинтонИски против Трампа вынуждают сенаторов разобраться с финансированием кампании Клинтон

Глава юридического комитета сената США просит разъяснений от создателей исков против Дональда Трампа. Политика интересует, почему они не обратились в трибунал с обвинениями в адресок Хиллари Клинтон, ведь её также

Русских учёных втянули в «лохотрон» и принуждают работать за «цветные стёклышки» (видео)Русских учёных втянули в «лохотрон» и принуждают работать за «цветные стёклышки» (видео)

Длительное время не решался написать, задумывался вам мои слова про науку не будут новостью. Вы совсем правильно гласите, что публичное бытие определяет публичное сознание (частью которого является и наука, и

Как поступят с активами Гульнары Каримовой в Рф? — «Ъ»Как поступят с активами Гульнары Каримовой в Рф? — «Ъ»

(UZ) — Генпрокуратура Рф рассматривает запрос об аресте недвижимости по делу дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой. В Москве у нее нашелся дом на Рублевском шоссе и пентхаус в элитном