Будущий правитель Ливии попросил у Рф военной помощи

Командующий Ливийской государственной армией маршал Халифа Хафтар заявил, что поднял на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым вопрос об оказании Россией военной помощи Ливии.

«Да, обсуждали (вопрос способности оказания военной поддержки. — Прим. ред.). Убеждены, что Наша родина остается нашим неплохим другом и не откажет в помощи», — произнес Хафтар журналистам.

Он выделил, что настроен на развитие отношений с Москвой во всех областях и поблагодарил Лаврова за позицию, которую Наша родина занимает в отношении Ливии на интернациональных площадках. Также Хафтар заявил, что будет рад роли Рф в процессе государственного примирения ливийских сторон.

«Мы не условились о определенной роли Рф, но будем приветствовать всякую роль, которую Москва будет играть в этом», — отметил он.

Командующий поведал, что Ливийская государственная армия уже высвободила от террористов более 90% местности страны.

«Все эти бои закончились объявлением об освобождении Бенгази и взятием под контроль Ливийской государственной армией всех нефтяных месторождений, нефтяных портов и военных баз в стране», — добавил Хафтар.

Лавров, в свою очередь, поддержал настрой Хафтара на достижение договоренностей с главой правительства государственного согласия Фаезем Сарраджем.

Встреча Лаврова и Хафтара прошла в пн в Москве.

После свержения и убийства в 2011 году Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В стране появилось двоевластие: на востоке страны в городке Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе — в столице Триполи правит Переходный государственный совет, сформированный при поддержке ООН и ЕС. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской государственной армией маршала Хафтара, которая ведет затяжную войну с исламистами.

Добавить комментарий

Related Post

Глава холдинга «Байтерек» Досаев назначен вице-премьером КазахстанаГлава холдинга «Байтерек» Досаев назначен вице-премьером Казахстана

(KZ) — Указом Нурсултана Назарбаева Аскар Жумагалиев и Ерболат Досаев назначены заместителями премьер-министра Казахстана, докладывает пресс-службы Акорды. Ерболат Досаев родился 21 мая 1970 года в Алматы. В различные годы занимал

Шнековый транспортер, его применениеШнековый транспортер, его применение

Для перемещения сыпучей или жидкой продукции используется различная конвейерная техника, одной из которых является шнековый транспортер. Это устройство обеспечивает прохождение сыпучих или жидких материалов вдоль трубы с вращающимся шнеком. Область

На цирковом представлении в Китае тигр напал на дрессировщика (видео)На цирковом представлении в Китае тигр напал на дрессировщика (видео)

(CA) — На цирковом представлении в Китае тигр, весом в 240 килограмм, напал на дрессировщика и поволок его по манежу. Инцидент произошел в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, докладывает «South