В Азербайджане взрыв на военном складе разбросал снаряды и ракеты далековато по окружении (видео)

Осколки боеприпасов и ракет с оружейного склада в Азербайджане, где произошли взрыв и пожар, разлетелись далековато по окружении. По словам свидетелей, зафиксировано падение фрагментов взорвавшихся боеприпасов и ракет на населенные пункты, некие куски свалились на очень дальние от самого склада местности.

Главное управление дорожной милиции Азербайджана подтвердило закрытие магистрали из Баку в направлении границы РФ из-за взрыва на складе. Людей с близкорасположенных территорий эвакуировали. По данным Минздрава Азербайджана, во время взрыва на оружейном складе пострадали 6 человек, передает РИА Анонсы.

По поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева сотворена комиссия по расследованию обстоятельств взрыва на складе боеприпасов, передает «Интерфакс». В ее состав вошли представители Минобороны, МЧС, МВД, Минздрава, Госпогранслужбы, Генпрокуратуры республики, местных исполнительных структур и других муниципальных органов.

Генпрокуратура Азербайджана в связи с происшествием возбудила уголовное дело по статьям 223.2 и 342.2 Уголовного кодекса республики — «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия» и «Небрежное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия»).

Добавить комментарий

Related Post

Таджикистан занял третье место на ЧМ по кокпаруТаджикистан занял третье место на ЧМ по кокпару

(TJ) — Наездники из Таджикистана заняли третье место на первом чемпионате мира по кокпару в Астане, обыграв конкурентов из Китая со счетом 2:1 1-ый соревновательный денек ЧМ стартовал 21 августа.

Матч Узбекистан-Китай покажут в прямом эфиреМатч Узбекистан-Китай покажут в прямом эфире

(UZ) — Отборочный матч ЧМ по футболу Узбекистан – Китай телеканал «Спорт» покажет в прямом эфире, докладывает Uzbekistan24. По данным телеканала, матч состоится на выезде 31 августа в 17:00 по

Кто в СССР состоятельно жил за счёт российского народаКто в СССР состоятельно жил за счёт российского народа

РАСПАД КАК НЕИЗБЕЖНОСТЬ? Каждый август после 1991 года мы вспоминаем ГКЧП, провалившийся «путч», Миши Горбачева, последовавший за этим распад Русского Союза, и задаемся вопросом: была ли кандидатура распаду величавой страны?