В Азербайджане взрыв на военном складе разбросал снаряды и ракеты далековато по окружении (видео)

Осколки боеприпасов и ракет с оружейного склада в Азербайджане, где произошли взрыв и пожар, разлетелись далековато по окружении. По словам свидетелей, зафиксировано падение фрагментов взорвавшихся боеприпасов и ракет на населенные пункты, некие куски свалились на очень дальние от самого склада местности.

Главное управление дорожной милиции Азербайджана подтвердило закрытие магистрали из Баку в направлении границы РФ из-за взрыва на складе. Людей с близкорасположенных территорий эвакуировали. По данным Минздрава Азербайджана, во время взрыва на оружейном складе пострадали 6 человек, передает РИА Анонсы.

По поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева сотворена комиссия по расследованию обстоятельств взрыва на складе боеприпасов, передает «Интерфакс». В ее состав вошли представители Минобороны, МЧС, МВД, Минздрава, Госпогранслужбы, Генпрокуратуры республики, местных исполнительных структур и других муниципальных органов.

Генпрокуратура Азербайджана в связи с происшествием возбудила уголовное дело по статьям 223.2 и 342.2 Уголовного кодекса республики — «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия» и «Небрежное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *