Вечно гаснущие звёзды: Киркоров, Пугачёва, Валерия, Орбакайте, Билан и другие паразиты эстрады (видео)


Парадокс поп-музыки пришёл в нашу жизнь сравнимо не так давно — посреди 20-го века. Его родиной числятся Англия и США. Спецы относят к этому жанру огромное количество разных направлений и стилей, но для большинства слушателей олицетворением попсы сейчас служат все те исполнители, которые повсевременно мерцают на телевидении, чьи песни и имена звучат по радио и в прессе.

Это, сначала, такие русские звёзды, как: Пугачёва, Киркоров, Валерия, Орбакайте, Леонтьев; их молодёжные аналоги по типу Егора Крида, Алексея Воробьёва, Сергея Лазарева, Димы Билана; группы-конвееры наподобие Виа-Гры, Серебро, Фабрики и многие другие. Также русской аудитории отлично знакомы западные бренды по типу Мадонны, Леди Гаги, Бритни Спирс, Рианны.

В 2012 году на телеканале НТВ вышла документальная передача «Попса. История всероссийского обмана», в какой сами продюсеры и музыканты озвучили информацию о том, какие в Рф цены на популярность: сколько стоит ротация песни на разных радиостанциях, как получить музыкальную премию, какие бизнес-структуры помогают раскрутиться разным исполнителям. Итогом передачи стал вывод о том, что без огромных денег подняться на звёздный олимп сейчас нереально.

Наверняка, никто не будет спорить, что с 2012 года ситуация на эстраде особо не поменялась. И это не камень в огород только нашей страны. Оснований считать, что, к примеру, на Западе, шоу-бизнес выстроен по-другому — нет. Но не будем сходу погружаться в вопросы, кто и как сделал такую систему, а ответим на другой принципиальный вопрос — «зачем?». А для этого нужно осознать, какой эффект на широкую аудиторию оказывает поп-музыка.

1-ый главный момент – это то, что негласно имеющийся денежный барьер для входа в шоу-бизнес содействует прохождению на звёздный олимп в большей степени обеспеченных и аморальных людей. Почему обеспеченных – понятно, а почему аморальных? Просто поэтому, что давать взятки и, что именуется, юлить, готов далековато не каждый, а только тот, кто привык идти на компромисс со собственной совестью. Нужен ли талант? Естественно, лучше, чтоб он был, но полностью возможно обойтись и без него – примеров навалом.

Полностью закономерно, что безнравственные личности, поднятые на пьедестал и выставленные во всём блеске – становятся кумирами для значимой части доверчивых зрителей, в особенности молодёжи, и начинают через творчество и освещаемый в прессе стиль жизни передавать популяции свои модели поведения и свои мысли, тем навязывая обществу свои низкие характеры.

Потому что гениальность и злодейство несовместимы, то тексты большинства песен мучаются приобретенной тупостью, а недостаток смысла компенсируется множеством извивающихся полуобнажённых тел.

Добавить комментарий