В зоне урагана «Харви» в США могут находиться сотки казахстанцев, — МИД

(KZ) — Казахстанские дипломаты в США держат связь с соотечественниками, которые оказались в зоне бушующего в штате Техас урагана «Харви», сказал официальный дилер министерства зарубежных дел Казахстана Ануар Жайнаков на собственной страничке в Facebook

«В данный момент в зоне деяния чрезвычайной ситуации может находиться несколько сотен казахстанцев», — написал Жайнаков.

По его словам, представители посольства Казахстана в Штатах поддерживают тесноватые контакты с активистами казахской диаспоры, живущими в Техасе, распространяя через их контактные данные консула Казахстана в Вашингтоне и номера телефона «горячей линии» для связи в случае необходимости.

«По сведениям официальных лиц, посреди пострадавших людей Казахстана к этому часу не зафиксировано», — отметил представитель МИД.

Добавить комментарий

Related Post

В Египте столкнулись поезда: 28 погибших, 50 покалеченых (видео)В Египте столкнулись поезда: 28 погибших, 50 покалеченых (видео)

Срочная новость из Египта. На севере страны под Александрией столкнулись два поезда. Есть погибшие. По неким данным, их число уже может достигать 28. Пострадавших более полусотни, передает «Наша родина 24».

Как поступят с активами Гульнары Каримовой в Рф? — «Ъ»Как поступят с активами Гульнары Каримовой в Рф? — «Ъ»

(UZ) — Генпрокуратура Рф рассматривает запрос об аресте недвижимости по делу дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой. В Москве у нее нашелся дом на Рублевском шоссе и пентхаус в элитном

Дипломаты США запамятовали об азах профессионализма либо вредят Дональду Трампу (видео)Дипломаты США запамятовали об азах профессионализма либо вредят Дональду Трампу (видео)

Комментарий Трампа с благодарностью Путину за сокращение посольства в Рф вызвал бурную публичную реакцию американских дипломатов. Может быть, шуточка президента США оказалась не очень успешной, но это не оправдывает американских