В зоне урагана «Харви» в США могут находиться сотки казахстанцев, — МИД

(KZ) — Казахстанские дипломаты в США держат связь с соотечественниками, которые оказались в зоне бушующего в штате Техас урагана «Харви», сказал официальный дилер министерства зарубежных дел Казахстана Ануар Жайнаков на собственной страничке в Facebook

«В данный момент в зоне деяния чрезвычайной ситуации может находиться несколько сотен казахстанцев», — написал Жайнаков.

По его словам, представители посольства Казахстана в Штатах поддерживают тесноватые контакты с активистами казахской диаспоры, живущими в Техасе, распространяя через их контактные данные консула Казахстана в Вашингтоне и номера телефона «горячей линии» для связи в случае необходимости.

«По сведениям официальных лиц, посреди пострадавших людей Казахстана к этому часу не зафиксировано», — отметил представитель МИД.

Добавить комментарий

Related Post

Трейлер к кинофильму «Смертельный выбор». От студии «Думай сам. Думай сейчас» (видео)Трейлер к кинофильму «Смертельный выбор». От студии «Думай сам. Думай сейчас» (видео)

Документальный кинофильм «Трейлер к кинофильму «Смертельный выбор». От студии «Думай сам. Думай сейчас» выбор» . В нём мы разрушим миф о том, что жить нетрезво человек начинает по собственной воле.

Глобальная финансовая мафия наживается на войнах, на крови и страданияхГлобальная финансовая мафия наживается на войнах, на крови и страданиях

Приближается еще одна годовщина Величавой Российскей Войны. Сейчас уже отлично понятно, что для броска на СССР Адольфу Гитлеру была дана возможность фактически безпрепятственно соединить под единым управлением весь промышленный потенциал

В Египте столкнулись поезда: 28 погибших, 50 покалеченых (видео)В Египте столкнулись поезда: 28 погибших, 50 покалеченых (видео)

Срочная новость из Египта. На севере страны под Александрией столкнулись два поезда. Есть погибшие. По неким данным, их число уже может достигать 28. Пострадавших более полусотни, передает «Наша родина 24».