В Индии заработала 1-ая в мире алмазная биржа

(CA) — Индийская биржа Indian Commodity Exchange (ICEX) первой в мире запустила торги фьючерсами на алмазы. На первом шаге инвесторам стали доступны сделки с камнями весом в 1 карат, в предстоящем планируется запустить торги фьючерсами на бриллианты весом в 0,3 карата и 0,5 карата, докладывает РБК со ссылкой на материалы ICEX.

«Поздравляю ICEX с началом торгов. Уверен, что новенькая биржа сумеет внести значимый вклад в предстоящее развитие товарного рынка Индии», — заявил председатель индийского Совета по содействию экспорту драгоценных камешков и ювелирных изделий Правин Шанкар Пандия.

По словам главы ICEX Санджита Прасада, пуск фьючерсных торгов позволит сделать алмазные инвестиции прозрачными, повысить их эффективность и безопасность, а производителям ювелирных изделий даст возможность обезопасить себя от колебаний цен на сырье.

По данным Bloomberg, 14 из каждых 15 отправленных на огранку алмазов преобразуются в бриллианты конкретно в Индии, в прошедшем финансовом году (закончился 31 марта 2017 года) индийские ювелиры импортировали алмазы общим весом 153 млн карат.

Добавить комментарий

Related Post

Игра на наши жизни. Документальный кинофильм (видео)Игра на наши жизни. Документальный кинофильм (видео)

В Аргентине уровень детского рака и пороков внутриутробного развития быстро растёт. В Индии количество самоубийств посреди фермеров достигнуло четверти миллиона. В США рост таких заболеваний как бесплодие, диабет, аутизм достигнул

В Синьцзяне обнаружены руины большого поселения бронзового века (фото)В Синьцзяне обнаружены руины большого поселения бронзового века (фото)

(CA) — В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай) на деньках были обнаружены руины большого поселения ранешнего периода бронзового века, докладывает Синьхуа. С 20 по 21 августа более 50 профессионалов из

В Азербайджане взрыв на военном складе разбросал снаряды и ракеты далековато по окружении (видео)В Азербайджане взрыв на военном складе разбросал снаряды и ракеты далековато по окружении (видео)

Осколки боеприпасов и ракет с оружейного склада в Азербайджане, где произошли взрыв и пожар, разлетелись далековато по окружении. По словам свидетелей, зафиксировано падение фрагментов взорвавшихся боеприпасов и ракет на населенные