В Индии заработала 1-ая в мире алмазная биржа

(CA) — Индийская биржа Indian Commodity Exchange (ICEX) первой в мире запустила торги фьючерсами на алмазы. На первом шаге инвесторам стали доступны сделки с камнями весом в 1 карат, в предстоящем планируется запустить торги фьючерсами на бриллианты весом в 0,3 карата и 0,5 карата, докладывает РБК со ссылкой на материалы ICEX.

«Поздравляю ICEX с началом торгов. Уверен, что новенькая биржа сумеет внести значимый вклад в предстоящее развитие товарного рынка Индии», — заявил председатель индийского Совета по содействию экспорту драгоценных камешков и ювелирных изделий Правин Шанкар Пандия.

По словам главы ICEX Санджита Прасада, пуск фьючерсных торгов позволит сделать алмазные инвестиции прозрачными, повысить их эффективность и безопасность, а производителям ювелирных изделий даст возможность обезопасить себя от колебаний цен на сырье.

По данным Bloomberg, 14 из каждых 15 отправленных на огранку алмазов преобразуются в бриллианты конкретно в Индии, в прошедшем финансовом году (закончился 31 марта 2017 года) индийские ювелиры импортировали алмазы общим весом 153 млн карат.

Добавить комментарий

Related Post

В Сети выпустили видео расстрела депутата ЧечниВ Сети выпустили видео расстрела депутата Чечни

(CA) — Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с места обстрела автомобиля депутата чеченского парламента Мухмада Асхабова. Видео было снято видеорегистратором, установленным в салоне его автомобиля. Телеканал также опубликовал фото с

Подразделения ВВО прибыли в Монголию для роли в военных учениях «Селенга-2017» (фото)Подразделения ВВО прибыли в Монголию для роли в военных учениях «Селенга-2017» (фото)

(MNG) — Подразделения Восточного военного окрестность окончили передислокацию в Монголию на полигон «Зуунбаян», где состоится совместное российско-монгольское военное учение «Селенга-2017». Об этом сказали в пресс-службе окрестность. По татарской традиции встречали

Жительница США приехала в Казахстан ради Димаша и хочет выучить казахский (видео)Жительница США приехала в Казахстан ради Димаша и хочет выучить казахский (видео)

(KZ) — На выставке EXPO-2017 можно повстречать людей, прибывших со всех уголков земли. В числе их жительница США, прибывшая в Астану по кличу собственного кумира, говорится на официальном веб-сайте выставки.