В Индии заработала 1-ая в мире алмазная биржа

(CA) — Индийская биржа Indian Commodity Exchange (ICEX) первой в мире запустила торги фьючерсами на алмазы. На первом шаге инвесторам стали доступны сделки с камнями весом в 1 карат, в предстоящем планируется запустить торги фьючерсами на бриллианты весом в 0,3 карата и 0,5 карата, докладывает РБК со ссылкой на материалы ICEX.

«Поздравляю ICEX с началом торгов. Уверен, что новенькая биржа сумеет внести значимый вклад в предстоящее развитие товарного рынка Индии», — заявил председатель индийского Совета по содействию экспорту драгоценных камешков и ювелирных изделий Правин Шанкар Пандия.

По словам главы ICEX Санджита Прасада, пуск фьючерсных торгов позволит сделать алмазные инвестиции прозрачными, повысить их эффективность и безопасность, а производителям ювелирных изделий даст возможность обезопасить себя от колебаний цен на сырье.

По данным Bloomberg, 14 из каждых 15 отправленных на огранку алмазов преобразуются в бриллианты конкретно в Индии, в прошедшем финансовом году (закончился 31 марта 2017 года) индийские ювелиры импортировали алмазы общим весом 153 млн карат.

Добавить комментарий

Related Post

Иосиф Сталин выручил Крым от мирового сионизма (видео)Иосиф Сталин выручил Крым от мирового сионизма (видео)

В истории СССР существует принципиальная недоговоренность. Снаружи смотрится так, что еврейская интеллигенция поддерживала советскую власть до начала 1950-х гг., но потом резко переметнулась на сторону ее врагов. Почему? Многие таинственные

В 7 областях Казахстана сменились прокурорыВ 7 областях Казахстана сменились прокуроры

(KZ) — В 7 областях Казахстана сменились прокуроры, докладывает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны. С согласия президента Нурсултана Назарбаева приказом генерального прокурора Жакипа Асанова от 28 августа 2017 года назначены прокуроры

Мы задумывались бомжи! А это у дебилов сейчас мода такая (видео)Мы задумывались бомжи! А это у дебилов сейчас мода такая (видео)

Ну что, франты, наносились дранных джинсов? Хватит, мода идёт далее. Южноамериканский престижный бренд N ordstrom выпустили «грязные джинсы» — и они стоят больших средств. Шикарный ритейлер Nordstrom реализует джинсы, затвердевшие