Вирус Коксаки отыскали у мальчугана, вернувшегося из Турции в Омскую область

Докторы в Омской области зарегистрировали случай инфецирования вирусом Коксаки у мальчугана, который возвратился с отдыха в Турции, докладывает в четверг управление Роспотребнадзора по региону.

«В Омской области по состоянию на 17 августа 2017 года зарегистрирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания энтеровирусной заразой малой формы, протекающей с медицинской симптоматикой ОРВИ и экзантемой, у малыша, отдыхавшего в Турецкой Республике, городке Белек», — говорится в сообщении.

Представитель управления уточнил РИА Анонсы, что ребенок купался в Средиземном море и бассейне. На данный момент он уже здоров.

Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм на фоне распространения посреди отдыхающих вируса Коксаки признали опасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции. По состоянию на четверг на «жаркую линию» Роспотребнадзора поступило более 830 сообщений о заразившихся вирусом Коксаки, более 77% заболевших – детки.

Коксаки — группа энтеровирусов, которые являются одной из обстоятельств развития менингита. Инфецирование вирусом, обычно, происходит через воду, грязные продукты и бытовые предметы, но вероятна и передача воздушно-капельным методом, в связи с чем во время вспышек заболевания в туристских местах не рекомендуется посещение, например, общих бассейнов.

В большинстве случаев вирусом заражаются мелкие детки, в случае проявления вируса типа А у их возникают высыпания и пузыри на ладонях и стопах, в носовой и ротовой полости, что затрудняет питание, высочайшая температура и боль в голове. Вирус типа В, в свою очередь, может поразить сердечко и печень, вызвать гепатит и миокардит (воспаление сердечной мускулы), не исключен смертельный финал, в главном, в случае развития менингита либо энцефалита.

Добавить комментарий