В Казахстане не будут воспрещать ношение длинноватых бород и маленьких брюк

(KZ) — Длина бороды и штанов не будет обсуждена в проекте закона о религии. Об этом сказал исполняющий обязанности председателя комитета по делам религии Еркин Онгарбаев, передает Tengrinews.kz.

Идет речь о проекте закона «О внесении конфигураций и дополнений в некие законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений». «В текущее время этот вопрос не рассматривается: ношение маленьких брюк и бород. В Таджикистане такие нормы приняты, есть нормы такие в Синцзянь-Уйгурском автономном окружении — определенные правила, нормативные акты, которые регулируют эти вопросы. Мы на сегодня таких норм не принимаем. В любом случае для реализации закона необходимы какие-то подзаконные нормативные акты. Во время реализации этих надлежащие госорганами в предстоящем какие-то шаги должны быть предусмотрены», — объяснил Онгарбаев.

Ермекбаев заверил, что мед маски, равно как и маски, предусматриваемые техникой безопасности на работе, не будут подпадать под схожий запрет. «Если засол приедет. Дело в том, что в согласовании с интернациональным законодательством у нас есть лица, имеющие дипломатичный иммунитет. Если это будут послы, дипломатичные работники, они владеют дипломатичным иммунитетом, к ним никаких мер не будет», — сказал и. о. председателя Комитета по делам религии Еркин Онгарбаев.

Онгарбаев отметил, что, если нормы будут приняты в итоговом законе, зарубежные граждане, живущие по законам шариата, также должны будут соблюдать требования на местности Казахстана.

«В каждом государстве есть свое законодательство. Если мы в Казахстане примем нормы, кроме тех лиц, которые имеют дипломатичный иммунитет, все должны делать наше законодательство», — заверил он. По словам Онгарбаева в проекте закона рассматриваются не только лишь атрибуты деструктивных религиозных течений.

Добавить комментарий