В Казахстане не будут воспрещать ношение длинноватых бород и маленьких брюк

(KZ) — Длина бороды и штанов не будет обсуждена в проекте закона о религии. Об этом сказал исполняющий обязанности председателя комитета по делам религии Еркин Онгарбаев, передает Tengrinews.kz.

Идет речь о проекте закона «О внесении конфигураций и дополнений в некие законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений». «В текущее время этот вопрос не рассматривается: ношение маленьких брюк и бород. В Таджикистане такие нормы приняты, есть нормы такие в Синцзянь-Уйгурском автономном окружении — определенные правила, нормативные акты, которые регулируют эти вопросы. Мы на сегодня таких норм не принимаем. В любом случае для реализации закона необходимы какие-то подзаконные нормативные акты. Во время реализации этих надлежащие госорганами в предстоящем какие-то шаги должны быть предусмотрены», — объяснил Онгарбаев.

Ермекбаев заверил, что мед маски, равно как и маски, предусматриваемые техникой безопасности на работе, не будут подпадать под схожий запрет. «Если засол приедет. Дело в том, что в согласовании с интернациональным законодательством у нас есть лица, имеющие дипломатичный иммунитет. Если это будут послы, дипломатичные работники, они владеют дипломатичным иммунитетом, к ним никаких мер не будет», — сказал и. о. председателя Комитета по делам религии Еркин Онгарбаев.

Онгарбаев отметил, что, если нормы будут приняты в итоговом законе, зарубежные граждане, живущие по законам шариата, также должны будут соблюдать требования на местности Казахстана.

«В каждом государстве есть свое законодательство. Если мы в Казахстане примем нормы, кроме тех лиц, которые имеют дипломатичный иммунитет, все должны делать наше законодательство», — заверил он. По словам Онгарбаева в проекте закона рассматриваются не только лишь атрибуты деструктивных религиозных течений.

Добавить комментарий

Related Post

Террористы из западной коалиции разбомбили практически 2,5 тыщи иракцев (видео)Террористы из западной коалиции разбомбили практически 2,5 тыщи иракцев (видео)

Проамериканская коалиция продолжает атаковать иракский Мосул, а по южноамериканскому телевидению крутят рисунки про то, сколь жестокое сопротивление оказывают террористы ИГИЛ (нелегальная в РФ организация) — снайперы и смертники. Продвижение, но,

Современная школа – это сборники заместо учебников, и шоу – заместо уроков (видео)Современная школа – это сборники заместо учебников, и шоу – заместо уроков (видео)

Пишет Вам ученица восьмого класса из Красноярска. Из-за моего маленького опыта, может быть, не расскажу ничего в особенности нового и не дам толковых советов для Вашего кинофильма. Я только обрисую

Убийство базовой науки приведёт к смерти цивилизацииУбийство базовой науки приведёт к смерти цивилизации

Недобросовестность учёных убивает земную науку Создатель – Дмитрий Байда В прошлой статье про астрологов мы с вами с огромным удивлением проанализировали фантазии группы «учёных», объявивших о том, что они обосновали