В Казахстане убийцу-мажора освободили от уголовной ответственности

Виновник аварии, в какой умер юноша и еще трое серьезно пострадали, был освобожден от уголовной ответственности, не просидев за решеткой ни 1-го денька.

Ровно годом ранее автомобиль с откидным верхом Бмв сбил четырех рабочих, которые меняли трубы теплосети в центре городка. Один человек умер на месте, другие с разными травмами были госпитализированы. Шофер Бмв после аварии успел выкарабкаться из собственного авто, упавшего в траншею, и скрылся с места происшествия. Милиция Шымкента длительно разыскивала владельца автомобиля с откидным верхом. Им оказался Исмаил Сулеймен Ереханулы, 1996 года рождения.

Как стало понятно, в салоне серебристого автомобиля с откидным верхом находились еще трое юных людей. Друзья «мажора» на Бмв дали показания, что в момент аварии они все, включая водителя, были значительно пьяны. Мужчины погуляли в одном из ночных клубов городка и в 6 часов утра решили продолжить веселье.

Аль-Фарабийский районный трибунал Шымкента заочно выдал санкцию на арест 21-летнего Исмаила Сулеймена. Как пояснили в милиции, позднее виновник шофер все-же явился в органы внутренних дел и вполне признал свою вину. Лихач растолковал, что просто не сумел затормозить перед участком дороги, где шли ремонтные работы, хотя все опознавательные знаки на объекте имелись.

Сулеймен отвертелся легким испугом. В честь 25-летия независимости Казахстана была объявлена амнистия. С момента подписания закона на свободу вышли больше тыщи заключенных. Посреди счастливчиков оказался и Исмаил Сулеймен. Его сверстник погиб на месте аварии. «Его статья попала под амнистию и Исмаил Сулеймен был освобожден», — пояснили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Согласно инфы на личной странице в соцсетях Сулеймена, юноша — выходец из сложный семьи. Он закончил престижную личную шымкентскую школу «Байтерек», обучался в южноамериканском институте святого Миши в Колчестере, штат Вермонт. Разъезжает на дорогих автомобилях и огромную часть времени проводит за границей. Правда, в текущее время его личные странички в соц сетях удалены или закрыты для просмотра сторонними.

https://pikabu.ru/story/povezlo_amnistiya_o_pravosudii_v_kazakhstane_5270493

Ну как вы желали. Чтоб такую тему раскачать — нужен федеральный резонанс, усилия огромного количества обычных людей. И то очень маловероятно, что получится, Мара Багдасарян и Руслан Шамсуаров не дадут соврать.

А здесь к тому же Казахстан.

P.S. Вобщем, в Краснодаре ситуация немногим лучше — бандит со связями в милиции сделавший человека инвалидом — удачно отмазывается: https://pikabu.ru/story/zastupilsya_za_semyu_i_stal_invalidom_5271171 , часом не Елена Хахалева его там прикрывает.

Добавить комментарий