В Катаре обсудили вопрос введения безвизового режима для кыргызстанцев

(KG) — Засол Кыргызстана Нуран Ниязалиев повстречался с директором Департамента консульской службы МИД Катара Мохаммедом Абдуллой Аль-Субаи.

Как докладывает 29 августа пресс-служба МИД Кыргызстана, во время встречи Н.Ниязалиев сказал о внедрении системы «Электронная виза», которая позволит гражданам зарубежных стран получать туристские и деловые визы КР через Веб, о дальнейшем праздновании Денька независимости Кыргызстана.

Засол также отметил, что в первый раз в истории страны в городке Доха будет открыт избирательный участок, где кыргызстанцы сумеют проголосовать на выборах президента 15 октября.

«Отмечая вклад кыргызстанцев в катарскую экономику, засол выделил значимость рассмотрения вопроса о внедрении безвизового режима для людей КР. В свою очередь засол Мохаммед Абдулла Аль-Субаи проинформировал о процедуре внедрения безвизового режима для иноземцев и заверил в готовности катарской стороны пристально изучить просьбу об освобождении людей КР от необходимости получения катарской въездной визы в рамках последующего шага визовой политики страны», — говорится в сообщении.

Также засол поздравил кыргызскую диаспору с грядущим Деньком независимости и пожелал удачного проведения голосования в Дохе.

Добавить комментарий

Related Post

10 самых неописуемых следов старой цивилизации (видео)10 самых неописуемых следов старой цивилизации (видео)

Скептики молвят о том, что в прошедшем не было никаких цивилизаций с развитыми технологиями и неописуемыми сооружениями. Каждый странноватый артефакт либо след прошедшего они пробуют разъяснить со собственной точки зрения

Смертельный «Выбор». Почему люди травят себя интоксикантами и кому это прибыльно? Часть 1 (видео)Смертельный «Выбор». Почему люди травят себя интоксикантами и кому это прибыльно? Часть 1 (видео)

1-ая часть кинофильма посвящена социально-психологической запрограммированности вредных привычек, а так же алчным интересам, носителям которых прибыльно, чтоб люди отравляли себя табаком, алкоголем и другими ядовитыми веществами. Для освещения темы употребляются

Полёт на Луну – превосходная ересь! – заявил советник Дональда Трампа по науке (видео)Полёт на Луну – превосходная ересь! – заявил советник Дональда Трампа по науке (видео)

Доктор Йельского института Дэвид Гелернтер (David Gelernter), советник по науке южноамериканского президента, опровергает даже саму возможность того, что америкосы были на Луне. И приводит резоны… (http://worldnewsdailyreport.co… » Как мы можем