В Курган-Тюбе прошла «свадьба по поручению президента Рахмона»

(TJ) — В воскресенье, 27 августа в одном из ресторанов Курган-Тюбе, как и было запланировано, прошла свадьба 2-ух обитателей Бохтарского района Марджоны и Саидшо, докладывает таджикская служба радио «Озоди».

К этой свадьбе приковано пристальное внимание журналистов, чиновников и обычного населения, потому что она свершилась по поручению самого президента страны. На торжестве учавствуют председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Ахтам Абдуллозода и председатель Бохтарского раойна Джаббор Гаффор.
Еще месяц вспять будущие новобрачные – юная медсестра и сельский учитель истории представить не могли, что совершенно скоро поменяются обручальными кольцами. Более того, они узрели друг дружку только на собственном свадебном торжестве.

А все началось с того, что 16 августа президент страны Эмомали Рахмон во время собственной рабочей поездки по Хатлонской области заехал в кишлак Заргар Бохтарского района. Во время встречи с активистами к микрофону подошел 23-летний учитель истории средней школы №39 Бохтарского района Саидшо Асроров. Он произнес, что счастлив узреть воочию главу страны, поблагодарил его за старания в сфере образования и воспитания юного поколения, и даже прочитал поэтические строчки в честь Фаворита цивилизации.

Эмомали Рахмон меж иным поинтересовался у Саидшо женат ли он. После встречи властям Бохтарского района было дано поручение отыскать спутницу жизни для учителя истории и посодействовать ему в проведении женитьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *