В Москве паразиты пробуют нажиться на любом неплохом деле

Сущность кипежа по пятиэтажкам от обитателя сталинской пятиэтажки

Создатель – Masamune

Поначалу я задумывался в комментах обрисовать эту афёру тщательно, но, раз уж наплодили несколько параллельных тем, то решил вынести развёрнутую запись к для себя в блог и заслать на Пульс.

Кипеж вот в чём: много народу напокупало в сталинских кирпичных пятиэтажках квартиры на вторых-третьих этажах, эти числились несносимыми сериями. Почему несносимыми? На данный момент объясню на примере собственной квартиры: ул. Трофимова, дом 5, корпус 2. Я вырос в этом доме и живу в нём всю свою сознательную жизнь. Родился в 85-м на Мытной, в 88-м переехал на Трофимова.

Мама, учитель, меняла выданную квартиру на Балчуге (для тех, кто не знает – окна выходили на стенки Кремля) и родительскую, с жителями двухсемейной коммуналки – нашей сегодняшней четырёхкомнатной квартиры. Сейчас это наружняя сторона третьего транспортного кольца. Сталинская пятиэтажка, кирпич, личный проект 1957 год постройки.

На 2001 год по актам обследования износ главных конструкций составляет 38%, на 2015 – 40%. На 2015-2017 год был назначен плановый полный ремонт. Как видно из динамики, дом просто может простоять лет 100-120 при обычном обслуживании. (Поинтересуйтесь ресурсом новостроек, к слову).

На реальный момент дом снят с полгого ремонта, саботируется администрацией Даниловского района и ГБУ «Жилищник», в неофициальных дискуссиях с сотрудниками звучит информация о том, что тех, кого не снесут в первую волну, снесут всё равно, доведя дом до состояния ветхого и аварийного, но не расселив, а выкинув Васю на мороз.

Дальше. Этот дом – не хрущоба. Квартира в кирпичном сталинском доме имеет потолки в 3 метра 15 см. 56 с гаком квадратных метров жилых из 75,1 общей площади квартиры в четыре комнаты, большой кухни и раздельного санузла.

Дальше. В примыкающем от меня дворе была построена станция МЦК «Автозаводская», что уменьшило доступ к транспорту до трёх минут от дома. Ровно 30 минут от дома до выхода из метро Калужская. Практически такое жильё тянет на элитное, но, так как пузырь столичной недвиги сдувается, то самое время брать на нижней его точке, либо вкладываться в строительство на его месте многоквартирного дома с конским ценником за метр.

Даже в пятиэтажной сталинке квартира в четыре комнаты обладает потенциалом цены на новеньком шаге роста пузыря столичной недвижимости в миллионов 60 рублей. Естественно с развитием инфраструктуры на всё это великолепие возникает масса возбуждённых коммерческих и должностных лиц с тесновато соприкасающимися интересами.

Дальше. Если поглядеть на веб-сайте карты реновации, то сносятся все примыкающие дома в сторону МЦК, трёхэтажки, которые строили пленные немцы с малым количеством комнат, но большими помещениями и высочайшими потолками. Цимес двухкомнатной квартиры в таковой трёхэтажке – чувство офигенного простора. Примыкающие кирпичные дома в 5 и 6 этажей тоже стоят на снос.

И ещё один момент: в подвале дома 7 по улице Трофимова находится бойлерная. По раздолбайству ГБУ, в доме сгнил пол на нижнем этаже. Потому дом поставили на голосование под снос. К этой бойлерной подключён наш дом. Короче, у нас крепкий дом, ему требуется плановая капиталка, но его пробуют довести до аварийного состояния по экономическим суждениям, чтоб поменять ширпотребом с усечённым сроком службы, в наилучших традициях копроэкономики гарвардского толка с прекрасными обёртками для известной субстанции и обезумевшими процентными показателями ВВП и остального высосанного из пальца абсурда.

Ах да, включать в квартплату сбор на полный ремонт при всем этом не запамятывают.

Итог – нижний этаж решил по-быстрому соскочить по дешевке, при всем этом сам наш дом в голосование не включили, но для этого нам потребовалось поначалу отрешиться при обзвоне, а потом ножками дойти до префектуры и записаться в журнальчике под роспись в противники сноса строения. Нас оказалось более половины жильцов дома просто дошедших до префектуры. В конечном итоге, в перечне нас нет, но раз в день два раза в денек мы проверяем данный перечень на предмет «ошибок». Причём до публикации перечня на веб-сайте, мы в нём были.

Мы ходим по грани. Поглядите планировки предлагаемых квартир на смену, у компаний, сотрудничающих с мэрией. Микрокухни в составе площади одной из комнат, совмещённый санузел, большие коридоры время от времени ступенчатой конфигурации и практически сокращённая жилая площадь при приблизительно том же общем метраже. О больших потолках тоже речи нет.

Другими словами, по факту обитателей таких сталинок будут резать. При моих 75 квадратах я заместо четырёхкомнатной квартиры получу трёшку с бестолковой планировкой и «взлётной полосой» коридора либо вообщем его ступенчатую конфигурацию заместо жилой площади.

Таким макаром, за ширмой сноса вправду поганого жилища идёт шевеление с попыткой снести жильё не плохое и недешёвое, построив на его месте башни с гешефтом для заинтересованных лиц. При всем этом в СМИ упрямо всё это жильё во всех сюжетах именуются хрущёвками, по факту это не так. Отсюда и кипеж, и кипеж только начинается.

Причём, на митинге я вчера был. Там работали волонтёры из ВШЭ с соцопросом среза пришедших на митинг, причём там был вопрос-маркер, участвовали ли вы ранее в митингах со перечнем митингов выступлений либерастов либо вышли впервой. Я вышел впервой.

А сейчас о сущности самого митинга и его освещения в СМИ. Так как на этот кипеж вышли конкретно такие зажравшиеся коренные москвичи, как я, но по факту волну стараются оседлать либерасты, то на площади тусовалась самая разношёрстная публика:

1) фактически, москвичи, которые не получают планового ремонта собственных доброкачественных домов, потенциально которые оплатят вишенки на тортиках на торжественном банкете для чиновников и застройщиков. Главные блюда банкета там оплатит бюджет с расселением хрущёб и ветхого жилища. Самая тихая категория митинга. Большая часть разобщено и без плакатов, но семьями. С плакатами были в главном партийные, судя по косынкам на шейках. Тусили около сцены.

2) хохлы, в главном хохлушки предбальзаковского возраста, куда же без их, болезных. Грузили бухтеловом как Наша родина ведет войну с Украиной.

3) креаклы, хипстеры и иная либерда, вместе с хомячьём Навального. Обычно, не живущие в пятиэтажках. Конкретно на их упирают СМИ в выставлении данного протеста в удачном для чиновников и их подельников свете. Эта самая сволота как раз и выступает шумовой заавесью для гешефта, так как на их у всех обычных людей выработался стойкий блевотный рефлекс. Очень комфортные ребятки. Как резко пахнущее вещества для отбития нюха собакам на таможне.

4) политические партии. Лицезрел яблочников, хазинцев, каких-либо очередных революционеров с красноватым флагом, тусивших вне означенной местности движухи, не проходивших через рамки.

Сейчас касательно численности. Пришло много. Люди стояли и за рамками. Я так и не сумел даже к рамкам пробиться, поэтому забил и по боковым улицам дошёл до Садового кольца и оказался с оборотной стороны сцены. Как раз лицезрел марш-бросок по выкидыванию Навального КЕМ.

Событие было встречено хвалебным рокотом. Как позже стало понятно, на митинг притащили ещё и маленького Гудка. Короче, была попытка политизировать митинг полностью определенными кусочками либерального скама, но пробы были пресечены, как позже оказалось, в этом были заинтересованы и сами орги движухи.

Не считая того, заявлялось 5000, но судя по дискуссиям с «вованами» в оцеплении, пришло как минимум в три раза больше. Судя по тому, что либерду озалупили, а те, кто пришёл, заморочек «вованам» не доставили, организаторов под монастырь с нарушением численности митинга подводить не будут, достигнут, так сказать, обычный консенсус. Устроители, похоже, сами не ждали, что столько придёт.

Из СМИ были RT и Наша родина 1, сюжет RT я не лицезрел, сюжет Рф 1 имел полностью определенную нехорошую направленность. В общем, что им отдали приказ, то они и проявили. Или не захотели разбираться. Вероятнее всего, 1-ое.

В сухом остатке

1) Не считая полезной деятельности по улучшению жилища жителям хрущёб, идёт попытка отжать сталинское жильё, тем паче, есть проекты по объединению рядом стоящих пятиэтажек и их превращению в элитнейшее жильё либо постройка на вкусных местах дорогого жилища. Это поближе к центру.

2) Недовольство попытками отжима здесь же пробуют канализировать пятиколонники в собственных и собственных забугорных владельцев целях.

3) Пункт 2 свирепо, неистово употребляется для политики «разделяй и властвуй» чиновничеством Москвы, действующим в интересах отжимающих жильё строителей и демонизирующих жильцов сталинок в очах других обитателей Москвы. Причём, в региональных новостях это употребляется в свете нагнетания про зажравшихся москвичей и «хватит подкармливать Москву».

По-хорошему, такая ситуация должна очень заинтриговать силовые подразделения, специализирующиеся поддержкой конституционного строя, так как такие деяния ненасытных элит играют на руку «вероятным друзьям», наращивая снутри столицы напряжение и настраивая против столицы регионы.

Так, локальная тупость и алчность одних приводит к серьёзным последствиям в регионах. Типа, спереть ящик водки, водку вылить, сдать стеклотару, на сданные средства надраться.

Вот такая невесёлая ситуация.

Источник

От редакции РуАНа

Мы желаем направить внимание читателей на один нюанс в вопросе свойства жилища, о котором бюрократы и застройщики никогда не молвят, но, может быть, знают.

Дело в том, что каждый человек от природы обладает защитным пси-полем, автоматом генерируемым головным мозгом. Это поле защищает нас от воздействия схожих полей других людей и животных. Эзотерики коварно, а может и по неведению, именуют это наше пси-поле Аурой.

Когда человек находится в массе посреди для себя схожих – на митинге либо на каком-нибудь концерте, где людей довольно много – защитные поля соприкасаются и говорят о том, что в данном месте действуют чужие поля, и отсюда необходимо побыстрее уходить. Чем поближе люди находятся друг к другу, тем посильнее наше пси-поле пробует защитить нас от чужих полей, тем резвее мы устаём от этого и начинаем раздражаться.

Ровно то же самое происходит и в наших домах. Чем меньше наша квартира и ниже в ней потолки, тем поближе мы находимся к другим обитателям нашего дома и нашей квартиры, и наши пси-поля говорят нам о том, что неподалеку от нас находится другой носитель пси-поля. А человек, в этом смысле, «животное» не стадное, и хоть какое чужое поле автоматом воспринимается, как агрессивное, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде неизменной усиленной защиты и повсевременно увеличивающихся издержек энергии на персональную защиту.

Вот поэтому в домах с малеханькими квартирами и низкими потолками люди почаще ощущают себя обессиленными, почаще без видимого повода раздражаются, скандалят, дерутся, пьют алкоголь и употребляют наркотики; больше и болеют более часто и равномерно опускаются вниз по лестнице эволюционного развития. А одной из главных обстоятельств этому является тесное жильё с низкими потолками!

Посодействовать нам в этой ситуации может только одно: прикладывать наибольшие усилия для того, чтоб поменять жильё на более просторное и с более высочайшими потолками. Академик Николай Левашов утверждал, что в Рф норма жилой площади должна быть не ниже 50 кв. метров на 1-го человека!

Уже издавна есть дельные предложения о том, что делать с хрущёвскими пятиэтажками, но это – варианты для людей, а не для набивания кармашков бандюганами и плутоватыми бюрократами. Вот, к примеру, последующие предложения:

Умная реконструкция пятиэтажек

Хрущёвки-пятиэтажки – наше прошедшее и будущее

Как в Германии реконструируют старенькые панельные хрущёвки

Нижний Новгород: пятиэтажка перевоплотился в элитное жильё благодаря добросовестному начальнику

Выступление А.В. Кротова в Публичной Палате РФ «Комплексная реконструкция 5-этажного жилого фонда»

Более подробную и различную информацию о событиях, происходящих в Рф, на Украине и в других странах нашей прелестной планетки, можно получить на Интернет-Конференциях, повсевременно проводящихся на веб-сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совсем безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *