В Москве по делу о стычке на Хованском кладбище судят пятерых людей Таджикистана

(TJ) — По данным столичного главка МВД, 14 мая 2016 года на крупнейшем в Москве Хованском кладбище произошла стычка, в какой участвовали порядка 200 человек, задержаны и доставлены в полицию были 112 участников инцидента. Погибли три человека. По данным следствия, конфликт произошел из-за борьбы за местность обслуживания на кладбище, докладывает РИА Анонсы.

28 марта 2017 года Основным следственным управлением СК РФ по Москве были завершены следственные деяния по уголовному делу о массовых кавардаках на местности Хованского кладбища. Обвинение в конечной редакции было предъявлено шестнадцати фигурантам, посреди которых территориального отделения № 3 ГБУ «Обряд» Юрий Чабуев, прошлый сотрудник ППСП ОМВД Рф по городку Москве по району Хамовники Никита Мошенко и предполагаемый устроитель массовых беспорядков Александр Бочарников.

Зависимо от роли каждого они инкриминируются в совершении злодеяний, предусмотренных частью 1 статьи 212 УК РФ (организация массовых беспорядков), частью 2 статьи 212 УК РФ (роль в массовых кавардаках), части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности погибель 2-ух человек) и частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных возможностей с причинением тяжких последствий).

Правоохранительными органами было установлено, что Чабуев и Бочарников организовали массовые кавардаки с целью силового вытеснения трудовых мигрантов, людей Республики Таджикистан с местности Хованского кладбища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *