Военный оркестр Узбекистана участвует в фестивале «Спасская башня» в Москве

(UZ) — С 26 августа по 3 сентября 2017 года в Москве гостит Отдельный военный образцово-показательный оркестр Министерства обороны Республики Узбекистан, он участвует в X Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».

Оркестром управляет начальник военно-оркестровой службы Министерства обороны Республики Узбекистан, заслуженный деятель искусств Узбекистана Павел Макаров, докладывает Uzbekistan24.

Оркестр имеет опыт роли в интернациональных фестивалях военной музыки. Концерты оркестра проходили в США – в штаб-квартире Пентагона, на военно-морской базе Норфолк, в военно-морской академии. В Германии узбекский оркестр учавствовал в XIII Берлинском и VII Кёльнском интернациональных фестивалях военных оркестров.

В репертуаре оркестра более 60 произведений. В репертуаре оркестра употребляются национальные инструменты – карнаи, сурнаи и другие.

Добавить комментарий

Related Post

Русских учёных втянули в «лохотрон» и принуждают работать за «цветные стёклышки» (видео)Русских учёных втянули в «лохотрон» и принуждают работать за «цветные стёклышки» (видео)

Длительное время не решался написать, задумывался вам мои слова про науку не будут новостью. Вы совсем правильно гласите, что публичное бытие определяет публичное сознание (частью которого является и наука, и

В Киеве подтвердили, что Крым готовили под южноамериканскую военно-морскую базу еще при ЯнуковичеВ Киеве подтвердили, что Крым готовили под южноамериканскую военно-морскую базу еще при Януковиче

Крым еще при власти президента Виктора Януковича перестраивали под южноамериканскую военно-морскую базу и готовились изгнать из полуострова Черноморский флот Русской Федерации. Об этом в эфире «UkrLife» заявил политолог Миша Погребинский.

Конец 7 сезона «Игры престолов» установил новый рекорд по просмотрам в СШАКонец 7 сезона «Игры престолов» установил новый рекорд по просмотрам в США

(CA) — Финишный эпизод седьмого сезона телесериала «Игра престолов» собрал рекордные 16,5 млн просмотров в США, докладывает The Verge. 12,1 миллиона человек просмотрели серию «Дракон и Волк» на телеканале HBO,