Военный оркестр Узбекистана участвует в фестивале «Спасская башня» в Москве

(UZ) — С 26 августа по 3 сентября 2017 года в Москве гостит Отдельный военный образцово-показательный оркестр Министерства обороны Республики Узбекистан, он участвует в X Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».

Оркестром управляет начальник военно-оркестровой службы Министерства обороны Республики Узбекистан, заслуженный деятель искусств Узбекистана Павел Макаров, докладывает Uzbekistan24.

Оркестр имеет опыт роли в интернациональных фестивалях военной музыки. Концерты оркестра проходили в США – в штаб-квартире Пентагона, на военно-морской базе Норфолк, в военно-морской академии. В Германии узбекский оркестр учавствовал в XIII Берлинском и VII Кёльнском интернациональных фестивалях военных оркестров.

В репертуаре оркестра более 60 произведений. В репертуаре оркестра употребляются национальные инструменты – карнаи, сурнаи и другие.

Добавить комментарий

Related Post

Узбекистанец, получивший пулю в голову в южноамериканском штате Теннесси, скончалсяУзбекистанец, получивший пулю в голову в южноамериканском штате Теннесси, скончался

(UZ) — 40-летний узбекистанец был ранен в голову в городке Нэшвилл штата Теннесси. По данным милиции, жертвой огнестрельного орудия оказался отец четырех малышей Данияр Абдумажитов, который полтора месяца вспять переехал

Ферму писателя Марка Твена выставили на продажу за $1,85 млн в США (фото)Ферму писателя Марка Твена выставили на продажу за $1,85 млн в США (фото)

(CA) — Ферму известного южноамериканского писателя Марка Твена, которая размещена в штате Коннектикут, выставлена на продажу за $1,85 млн, докладывает телеканал ABC News. По инфы канала, ферма именуется Jean’s Farm,

Санкции Рф: украинские продукты идут в Россию через Белоруссию (видео)Санкции Рф: украинские продукты идут в Россию через Белоруссию (видео)

Белоруссия Управление республики всерьёз взялось за «Великий камень» (особенная финансовая зона, сделанная согласно межправительственному соглашению меж Белорусией и Китайской Народной Республикой). Толчком к этому послужило, возможно, скорое возникновение в Узбекистане