Вред урагана «Харви» в США оценили в $30 миллиардов

(CA) — Наводнения, последовавшие за принесенными тропическим штормом «Харви» ливнями, могут обойтись США в несколько 10-ов млрд баксов, докладывает Bloombergсо ссылкой на подготовительные оценки профессионалов.

В первый раз эту цифру озвучил страховой аналитик банка Imperial Capital Дэвид Хэйвенс. По воззрению профессионала компании Enki Research Чака Уотсона, убытки составят около $30 миллиардов.

Если подсчеты Enki Research окажутся верны, «Харви» не только лишь войдет в 10-ку самых разрушительных по цены нанесенного вреда ураганов США, но станет самым опустошительным посреди когда-либо приходивших на местность страны тропических штормов, которые небезопасны сначала не сильным ветром, но водой, которую несут с собой.

«Этот шторм нечто особое. Ураганы вроде «Эндрю» либо «Катрины» наносят вред ветром либо волнами. Тропические штормы могут пролиться неописуемыми дождиками. «Элисон» в 2001 году нанес Хьюстону и его окрестностям вред на $12 миллиардов, что до сего времени числилось рекордом. С «Харви» все уже точно будет намного хуже», — отмечается в сообщении на страничке Enki Research в сети Facebook.

Специалисты Института страховой инфы (Insurance Information Institute, III) также считают, что утраты от вызванных «Харви» наводнений возможно окажутся не меньше вреда, который нанесли в 2005 году Луизиане и Миссисипи наводнения, последовавшие за ударом урагана «Катрина», считающегося самым разрушительным стихийным бедствием в истории США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *