В Таджикистане воспретили проводить пышноватые женитьбы, забивать скот и предлагать пищу на поминки, обрезание не в поликлиниках

(TJ) — Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал законы «О внесении конфигураций и дополнений в закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», Уголовный Кодекс Республики Таджикистан и Кодекс об административных правонарушениях, принятые Маджлиси намояндагон и одобренные Маджлиси милли, докладывает пресс-служба главы страны.

Расточительство воспрещается

Согласно занесённым изменениям и дополнениям предусмотрены украшение духовного, умеренного дастархана в деньки праздничков Рамазан и Курбан, недопущение расточительства и излишества, проведение ритуала обрезания в кругу семьи и без услуг деятелей искусства, по согласию родителей до двадцатого денька после рождения отпрыска в соответственных мед учреждениях безвозмездно.

Проведение обрядов наречения, гахворабандон (укладывание в колыбель), чиллагурезон (окончание сорокодневия после рождения ребёнка), муйсаргирон (первой стрижки ребёнка) и других обрядов, связанных с рождением ребёнка, разрешается в кругу семьи, без убоя скота и услуг деятелей искусства. Проведение ритуала акика (седьмого денька после рождения), ноншиканон (помолвка), модарталабон (приглашение мамы), падарталбон (приглашение отца), чодарканон (снятие покрывала), муборакбоди (поздравление), рохбандон (преграждение пути) воспрещается.

Добавить комментарий

Related Post

Дональд Трамп обвалился на конгресс, потребовав закончить саботировать его решения (видео)Дональд Трамп обвалился на конгресс, потребовав закончить саботировать его решения (видео)

Президент США Дональд Трамп обвалился с критикой на контролируемый его однопартийцами-республиканцами конгресс, потребовав разглядеть его повестку денька. «Сейчас я желаю сказать конгрессу: ваша работа — представлять южноамериканские семьи, люд, работников.

В 7 областях Казахстана сменились прокурорыВ 7 областях Казахстана сменились прокуроры

(KZ) — В 7 областях Казахстана сменились прокуроры, докладывает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны. С согласия президента Нурсултана Назарбаева приказом генерального прокурора Жакипа Асанова от 28 августа 2017 года назначены прокуроры

В Синьцзяне обнаружены руины большого поселения бронзового века (фото)В Синьцзяне обнаружены руины большого поселения бронзового века (фото)

(CA) — В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай) на деньках были обнаружены руины большого поселения ранешнего периода бронзового века, докладывает Синьхуа. С 20 по 21 августа более 50 профессионалов из