ГКНБ: Ликвидированы лица, планировавшие теракты на Денек независимости. Фото 18+

(KG) — Госкомитет государственной безопасности докладывает о ликвидации террористов, угрожавших милиционерам в Бишкеке. Спецоперация прошла в ночь на 29 августа в Жайылском районе Чуйской области. По данным ГКНБ, подозреваемые планировали выполнить криминальные планы в Денек независимости Кыргызстана.

Как сказали в пресс-службе ГКНБ, в процессе контртеррористических мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению подрывной деятельности террористического подполья, мер по недопущению в стране терактов и дестабилизации обстановки ликвидирована вооруженная террористическая группировка, ранее разыскиваемая после инцидента с сотрудниками УПМ МВД.

24 августа на скрещении проспекта Чуй и улицы Ауэзова дежурный наряд патрульной милиции приостановил автомашину Nissan Presage, в какой были члены группировки. В процессе проверки личности водителя и пробы осмотра салона пассажиры автомобиля вынули пистолет «Макарова» и боевую гранату (за ранее, выдернув чеку), и, угрожая сотрудникам патрульной милиции, скрылись в неведомом направлении.

Подробнее: Объявлены в розыск: Фото мужчин, угрожавших милиционерам гранатой и пистолетом
розыск

Органы ГКНБ ориентировали подразделения МВД о количестве и составе террористической группы для организации розыска по установлению и задержанию преступников.

Добавить комментарий