Дипломаты США запамятовали об азах профессионализма либо вредят Дональду Трампу (видео)

Комментарий Трампа с благодарностью Путину за сокращение посольства в Рф вызвал бурную публичную реакцию американских дипломатов. Может быть, шуточка президента США оказалась не очень успешной, но это не оправдывает американских дипломатов, которые запамятовали базисные базы собственной службы и поставили внутриполитические разногласия выше репутации страны.

В Вашингтоне опять переполох, виновником которого в очередной раз стал президент США.

Дональд Трамп отреагировал на решение Рф уменьшить численность южноамериканского посольства у себя. Южноамериканский фаворит произнес, что признателен российскому президенту, который помог Штатам в текущей политике сокращения персонала. «Мы сэкономим много денег», – заявил Трамп, заметив, что «нет никаких обстоятельств, чтоб они (персонал) ворачивались (в Россию)».

Реакция южноамериканского президента полностью показательна для него.

Сокращение посольского персонала чуть не на две третьих разумеется является суровым ударом по работе США в Рф. Об этом прямо молвят, это дискуссируют главные южноамериканские специалисты и СМИ. Но разумеется, что официально Вашингтон не может показать свою слабость, показав, что Москва нанесла ему чувствительный удар.

В итоге Трамп в откровенно шутливой форме отдал осознать, что ничего отвратительного для Штатов не вышло, и даже преподнес произошедшее как услугу, которую Кремль оказал США.

Качество шуточки президента США можно дискуссировать, но из Рф (ну и из других государств тоже) это смотрится достойной позицией: Штаты отлично держат удар.

Но

за комментарием Дональда Трампа последовала реакция его собственных дипломатов, которая вполне дезавуировала воспоминание, над созданием которого работал южноамериканский президент.

Эту реакцию можно именовать практически истерической.

Прошлый заместитель госсекретаря и прошлый неизменный представитель США при НАТО Николас Бернс именовал «прискорбным то, как непочтительно президент обращается с (южноамериканскими) карьерными дипломатами».

Прошлый засол США в Рф Майкл Макфол раскритиковал слова Трампа, заявив, что тот своим заявлением «оскорбил американцев-патриотов, которые служат собственной стране в тяжелых критериях в России», и предложил президенту уменьшить свой аппарат.

Южноамериканские СМИ заполнены анонимными комментами действующих дипломатов, которые выражают свое разочарование, негодование и боль из-за слов президента.

«Это просто неописуемо деморализующе и непочтительно по отношению к тем людям, которые служат собственной стране в небезопасной ситуации», – заявил какой-то из них. «Спасибо Путину? Я просто не могу обрисовать свою реакцию словами, которые вы могли бы напечатать», – произнес другой. «Невероятно некомпитентным и наивным» именовал заявление Трампа 3-ий.

С одной стороны, эта ситуация – удачный повод в очередной раз поразиться абсурду, до которого дошло противоборство Трампа и вашингтонского истеблишмента, когда полностью хоть какой повод употребляется для дискредитации президента. Пользующийся популярностью сейчас смешной рассказ о том, что Трамп прошел по воде, а на последующий денек южноамериканские СМИ вышли под заголовками «Трамп не умеет плавать», меньше кажется анекдотом.

С другой стороны, более принципиальным и увлекательным представляется то, что данный конфликт вывели в общественное поле южноамериканские дипломаты.

Очень сложные дела меж Дональдом Трампом и Муниципальным департаментом, где до настоящего времени доминируют сторонники Хиллари Клинтон, не являются секретом. Об этом нередко пишут, и часто появляются ситуации, когда имеющиеся противоречия становятся явны непосвященным, к примеру, когда на недавнешнем саммите «большой двадцатки» выяснилось, что Трампу и его команде не была зарезервирована гостиница.

Но данный случай все равно является из ряда вон выходящим.

В комментах по поводу слов Трампа их создатели часто подчеркивают, что президент обидел проф – карьерных – дипломатов, принизив их службу.

Но здесь появляется любознательная коллизия.

Конкретно карьерные дипломаты как никто другой из муниципальных служащих знают и понимают (точнее, должны знать и осознавать) значимость муниципального стиля и репутации страны на интернациональной арене. Неслучайно дисциплина в дипломатичных структурах, в особенности в том, что касается общественных выражений, близка к армейской.

Таким макаром, даже если выражение президента США вправду задело либо обидело американских дипломатов, сама природа дипломатичной службы добивалась не выносить сор из избы, а решать все возникшие трудности за закрытыми дверьми. Так как реноме страны выше всех личных либо ведомственных противоречий и конфликтов.

Заместо этого южноамериканские проф дипломаты начали «полоскать» собственного президента в медиа. Любопытно, что это гласит об их профессионализме? Это означат, что в подавляющем боьшнстве они сторонники глобалистов и рабтают против Доальда Трампа. прим. РуАН

Добавить комментарий