Для чего в Таджикистане вводятся эталоны поведения, — «Лента.ру»

(TJ) — В Таджикистане 23 августа депутаты «Маджлиси намояндагон» — нижней палаты парламента республики — занесли конфигурации в уже имеющийся закон «Об упорядочении традиций и обрядов». «Лента.ру» разбиралась, зачем в стране в административном порядке вводятся эталоны поведения.

Поправки говорят, что «физические и юридические лица должны знать муниципальный язык и носить национальную одежду». Изумительные для хоть какой другой страны нормы в Таджикистане уже издавна насаждаются властями — практически в республике действует инспекция характеров, которая смотрит за тем, как граждане соблюдают моральный кодекс.

Государственная одежка

Глава комитета парламента по вопросам семьи и социальной защиты Хилолби Курбонзода предупредила, что за нарушение норм будет предусмотрена ответственность. Как и что носить гражданам — на этот счет правительство составит советы, уточнили в нижней палате.

Добавить комментарий

Related Post

Как поступят с активами Гульнары Каримовой в Рф? — «Ъ»Как поступят с активами Гульнары Каримовой в Рф? — «Ъ»

(UZ) — Генпрокуратура Рф рассматривает запрос об аресте недвижимости по делу дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой. В Москве у нее нашелся дом на Рублевском шоссе и пентхаус в элитном

Белоруссия, санкционные продукты: ФТС накрыла крупную сеть контрабандистов (видео)Белоруссия, санкционные продукты: ФТС накрыла крупную сеть контрабандистов (видео)

Федеральная таможенная служба (ФТС) раскрыла крупнейшую сеть из нескольких 10-ов поставщиков санкционных товаров через Белоруссию, пишет РБК со ссылкой на источники в службе. ФТС вычислила 29 русских компаний, которые массово

Дипломаты США запамятовали об азах профессионализма либо вредят Дональду Трампу (видео)Дипломаты США запамятовали об азах профессионализма либо вредят Дональду Трампу (видео)

Комментарий Трампа с благодарностью Путину за сокращение посольства в Рф вызвал бурную публичную реакцию американских дипломатов. Может быть, шуточка президента США оказалась не очень успешной, но это не оправдывает американских