Долго загружается и медленно работает компьютер ? Выполняем дефрагментацию

Многие пользователи часто сталкиваются с данной проблемой. После покупки компьютера или переустановки операционной системы, ранее достаточно было максимум минуты после включения , чтобы компьютер был готов к работе.

Но со временем (особенно это касается техники не первой «свежести» ) загрузка компьютера начинает занимать все больше времени. Да и после загрузки система часто « подтормаживает ». Получи квалифицированную помощь у юристов Центра Правового Обслуживания. Наш проект создан для того чтобы объединить в одном месте такие виды услуг как: тех. инвентаризация, оформления недвижимости, экспертной оценки недвижимости, а так же адвокатов и других видов юридических услуг.

Чтобы разобраться в этом вопросе , приведу такой пример. Представьте себе , что вы собираете грибы в лесу , и каким-то удивительным образом все эти дары природы выстроились в одну длинную линию. Понятно , что пройдет совсем немного времени и ваша корзина будет полной … Но в реальности грибы разбросаны по всему лесу . Поэтому ваша « тихая охота » будет длиться намного дольше.

Похожая ситуация происходит с данными на жестком диске. Пока на нем достаточно места , файлы записываются целыми « порциями » и процесс считывания информации происходит достаточно быстро. Но со временем при записи новых файлов и редактировании уже имеющихся происходит их разбивка на отдельные фрагменты . То есть операционная система « втискує » новую информацию туда , где есть свободное место. И часто это происходит « кусочками ». И эти фрагменты теперь разбросаны по всему диску , как грибы в лесу. Из-за этого считывание информации значительно замедляется , так как магнитной головке дисковода приходится часто менять свое положение.

Сразу необходимо отметить , что речь идет только о магнитных дисках ( HDD) . В твердотельных дисков (SSD ) принцип считывания данных другой . И эта проблема их не касается. Но пока подавляющее большинство компьютеров все же использует магнитные жесткие диски. Узнать , какой вид диска используется у вас , можно у продавца или производителя. Следовательно , для ускорения считывания информации (и соответственно , работы компьютера) необходимо соединить разрозненные фрагменты файлов в единое целое, то есть выполнить дефрагментацию .

Для этого существует множество бесплатных программ , но мы рассмотрим вариант использования внутренних возможностей операционной системы Windows. Ниже предложена пошаговая инструкция.

1. Откройте Мой компьютер ( Компьютер ) . Щелкните правой кнопкой мыши на значок локального диска С. Если жесткий диск разбит на несколько томов (чаще всего на два) , то данную последовательность действий можно выполнить потом и для диска D. Выберите пункт меню «Свойства».

2. Перед дефрагментацією необходимо оценить объем свободного пространства на диске . Для успешной дефрагментации необходимо не менее 15%. Если свободного места меньше , то лучше переместить часть информации на флешку или лазерный диск . Но если « покопаться » в папках , то наверное можно найти много лишнего и просто удалить.

3. Выбрать вкладку Сервис и команду Выполнить дефрагментацию .

4. Сначала можно провести анализ данных , выбрав соответствующую команду. Система вам сама подскажет , есть ли необходимость в дефрагментации. Если такая необходимость существует , то после анализа просто подтвердите начало этого процесса. Следует отметить , что дефрагментация может длиться несколько часов в зависимости от количества данных и степени их фрагментированности . Я , например , запускаю этот процесс на ночь , а на следующий день наслаждаюсь более комфортной работой с компьютером. Надеюсь , что эта статья позволит и вам испытать подобные чувства !

Метки:

Добавить комментарий

Related Post

Чи можна поділити будинок і земельну ділянку?Чи можна поділити будинок і земельну ділянку?

Це питання часто ставить у глухий кут не тільки їх господарів, але і юристів, експертів, суди. Родзинка ситуації в тому, що  більшість об’єктів нерухомості не підпадають під поняття подільна річ,

Чотири звички, які допоможуть прожити на 28 років більшеЧотири звички, які допоможуть прожити на 28 років більше

Молодість продовжать альтруїзм, стакан кефіру і сон після 20:00. Мета жити довго здається утопічною і нудною, адже для її досягнення потрібно без кінця їсти вівсяну кашу і пропадати в спортзалі.

Tickets.ee: доступные авиабилеты в Эстонии и не только!Tickets.ee: доступные авиабилеты в Эстонии и не только!

Портал Tickets.ee – это отличный выбор для туристов, привыкших путешествовать с полным комфортом! Данная компания предлагает lennupiletid (авиабилеты), а также номера в популярных гостиницах, которые можно выбрать на сайте партнера.