Дональд Трамп воспретил части извращенцев служить в армии США

Президент США Дональд Трамп возвратил отмененный его предшественником Бараком Обамой запрет на службу трангендеров в армии, соответственный меморандум президента был всераспространен пресс-службой Белоснежного дома.

«Я поручаю министру обороны и министру внутренней безопасности, в компетенцию которого заходит береговая охрана, возвратиться к действующей в протяжении долгого времени до июня 2016 года политики в отношении трангендеров в военной службе», — говорится в тексте подписанного Трампом документа.

По оценке президента, предложенное администрацией Обамы изменение может иметь нехорошие последствия, чреватые понижением эффективностью армии, увеличением расходов на ее содержание, нарушением слаженности отдельных боевых подразделений, потому «нужно предстоящее исследование вопроса».

В меморандуме говорится, что решение будет оставаться в силе, «пока не будет найдено существенное основание для того, чтоб прийти к выводу, что его отмена не будет иметь негативного эффекта». Президент заявил, что главы минобороны либо министерства внутренней безопасности «могут в хоть какое время письменно заносить советы об изменении практики».

Решение об отмене запрета на службу в армии США трансгендеров было принято при администрации Обамы, но его реализация была отложена до 1 июля 2017 года. Министр обороны США Джеймс Мэттис 1 июля одобрил шестимесячный перенос срока отмены запрета. Решение по этому вопросу было отложено до 1 января.

По различным оценкам, в армии США служат от 1,3 тыщи до 6 тыщ трансгендеров.

Добавить комментарий

Related Post

Дональд Трамп желает дать полицейским доступ к гранатомётам и танкам (видео)Дональд Трамп желает дать полицейским доступ к гранатомётам и танкам (видео)

Об этом в воскресенье сказало агентство Associated Press (AP), в распоряжении которого оказались документы, подтверждающие намерение главы страны подписать соответственный исполнительный указ. Ранее предшественник Трампа демократ Барак Обама ограничил возможность

Оливер Стоун: «Моя страна растеряла равновесие»Оливер Стоун: «Моя страна растеряла равновесие»

Выступая с речью на кинофестивале в Сараево, южноамериканский режиссёр Оливер Стоун заявил, что США «потеряли равновесие» и больше не понимают «страдания и трагедию войны», докладывает Le Figaro. Стоун отметил, что

Фаворит казахской диаспоры в США 12 лет работал в NASAФаворит казахской диаспоры в США 12 лет работал в NASA

(KZ) — Фаворит казахской диаспоры в США Дархан Нурмагамбет 12 лет работал в южноамериканском галлактическом агентстве. Он стал первым казахом в NASA, докладывает телеканал «Хабар». Продолжая учить новые технологии, он