Дональд Трамп желает дать полицейским доступ к гранатомётам и танкам (видео)


Об этом в воскресенье сказало агентство Associated Press (AP), в распоряжении которого оказались документы, подтверждающие намерение главы страны подписать соответственный исполнительный указ.

Ранее предшественник Трампа демократ Барак Обама ограничил возможность милиции использовать армейскую технику.

По инфы же агентства, сегодняшний владелец Белоснежного дома желает в полной степени вернуть данную программку, в рамках которой «средства, подлежащие утилизации, могут быть перенаправлены в виде помощи» местным правоохранительным органам для более действенной защиты «общественной безопасности, также для понижения преступности», говорится в документах.

Речь, а именно, идет о гранатометах, стрелковом оружии, боеприпасах, также о тяжеленной бронированной технике.

Может быть, о намерении Трампа вновь открыть доступ милиции к армейским складам уже в пн объявит министр юстиции США Джефф Сешнс. Как утверждает AP, ранее сами полицейские просили возвратить им право воспользоваться военной техникой и вооружением для того, чтоб сотрудники могли оградить себя во время террористических атак либо инцидентов со стрельбой.

Обама ограничил действие программки в 2015 году на фоне волны публичной критики после угнетения властями массовых беспорядков в Фергюсоне (штат Миссури), вызванных убийством белоснежным полицейским темнокожего ребенка Майкла Брауна летом 2014 года.



Добавить комментарий

Related Post

5-ая колонна: Наша родина аннексирует Беларусь во время учений в сентябре 2017?5-ая колонна: Наша родина аннексирует Беларусь во время учений в сентябре 2017?

Наши читатели из Беларуси прислали несколько статей, которые завлекли их внимание одной темой: вероятной злостью Рф и оккупацией Беларуси… под видом очередных учений, которые пройдут в Беларуси в сентябре 2017

Астану посетит министр энергетики США Рик ПерриАстану посетит министр энергетики США Рик Перри

(KZ) — Выставку EXPO-2017 в Астане посетит министр энергетики США Рик Перри, докладывает РИА Анонсы. «Для меня большая честь возглавить делегацию, представляющую президента Трампа и Соединенные Штаты в рамках EXPO

Белоруссия не поддалась на демократическую дегенерацию и выстояла!Белоруссия не поддалась на демократическую дегенерацию и выстояла!

Путин и Лукашенко начали переговоры в Стрельне Президент Рф Владимир Путин и его белорусский сотрудник Александр Лукашенко начали двухсторонние переговоры в Стрельне. «Мы сейчас проводим межгосконсультации, – произнес Путин на