Дональд Трамп поблагодарил Россию и Китай за сотрудничество по санкциям против КНДР

Президент США Дональд Трамп признателен КНР и Рф за сотрудничество по резолюции Совета Безопасности ООН против КНДР, говорится в поступившем в РИА Анонсы заявлении пресс-секретаря Белоснежного дома Сары Сандерс.

«Президент Дональд Трамп одобряет принятие СБ ООН новейшей резолюции, которая расширяет санкции против Северной Кореи в ответ на проведенные ею не так давно тесты баллистических ракет. Президент признателен Китаю и Рф за сотрудничество в обеспечении принятия этого документа», — заявила Сандерс.

Трамп вкупе с союзниками продолжит увеличивать экономическое и дипломатичное давление на Пхеньян, чтоб «покончить с его угрожающим и дестабилизирующим поведением», добавила пресс-секретарь администрации южноамериканского президента.

Ранее СБ ООН единодушно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР.

По подсчетам американской стороны, которая и предложила резолюцию, полное выполнение данных ограничений позволит уменьшить каждогодние денежные доходы Северной Кореи на млрд баксов. На данный момент объем денежных поступлений составляет три млрд.

КНДР в июле провела пуск 2-ух баллистических ракет «Хвасон-14», которые, по данным США, являются межконтинентальными. Русские военные считают, что был произведен запуск ракеты средней дальности.

Добавить комментарий