Как верно ходить на либеральный митинг чтоб не стать жертвой. Верно – никак! (видео)

12 июня с еще одним маршем фрустрированных невротиков уже совершенно близко – нужно бы, пожалуй, хоть разъяснить «пехоте», как не стать жертвой.

А сейчас за Навального.

Как понятно, все аннотации должны начинаться со слов: «Ну что, дурачок, уже сломал?..» — так как читают полезные советы, гайды и остальные обучалки непременно тогда, когда на своем горьком опыте выясняется, что… что, в общем, уже всё. Российские либералы, поняв схожую ситуацию, решили таки сделать аннотацию «5 методов выжить на митинге» — лучше, как говорится, поздно, чем впору… ой, чем никогда. 12 июня с еще одним маршем фрустрированных невротиков уже совершенно близко – нужно бы, пожалуй, хоть разъяснить «пехоте», как не стать жертвой самих себя, себеподобных, милиции и иных стихийных бедствий.

Смотрим! Проникаемся!

Что сказать… Видно, что люди старались, да и люди были не в особенности умными, и продукт у их вышел не в особенности ценный. А честно говоря – просто забавнй.

Посмотрев эту «инструкцию по выживанию», 1-ое, что охото дополнить: наилучший метод выжить на вашем, неполживые рукопожатики, митинге – это обойти его даже далее, чем гей-парад сифилитиков. Так точно останешься с носом. В неплохом смысле.

Ну, а если серьёзно, то аннотация очень слабая. Даже весьма-весьма – не упомянуты совсем естественные советы:

— непременно взять с собой документ, удостоверяющий личность;

— непременно поставить в известность кого-либо из близких о месте собственного нахождения (а то отыскивай вас позже по РОВД, поликлиникам и подворотням);

— ни при каких обстоятельствах не брать с собой ничего, что может быть на теоретическом уровне истолковано как орудие – даже железные держаки для плакатов, не говоря уже о ножиках, травматике и иных «аргументах» — милиция может среагировать очень жёстко, а арбитр потом – по всей строгости закона;

— ни при каких обстоятельствах не сопротивляться задержанию, если оно состоится. Думаю, нелишне напомнить, что на данный момент в этом плане действует политика zero tolerance (нулевой терпимости, наибольшей строгости) – и таки да, за «скол зубной эмали» у полицейского можно заехать на нары, возмущаетесь вы этим либо нет…

Там, по сути, можно расширять и расширять, и прекрасная цифра «5» ценой неупоминания о перечисленных выше принципиальных правдах сама по для себя совершенно не самоценна.

На этом минусы этого обучающего творения не завершаются, а только начинаются. Главный из их даже не неполнота, а очень странноватый мотивирующий посыл, который лучше было бы именовать «полностью демотивирующим»: создатели шутят, что наилучший костюмчик на митинге – асбестовый либо ОЗК, а если не повезет, то попадёте в СИЗО к убийцам, насильникам и бомжам, не говоря уже о предупреждении, что вам могут разбить голову свои же единомышленники, которым не понравится мессидж вашего плаката… Добросовестное слово, эта аннотация мотивирует приблизительно как предложение заняться сексом стоя и в гамаке – не тянет даже ради Прелестной Рф Грядущего.

Кстати, вот у меня ещё вопрос: первым пт идёт предупреждение о недопустимости роли в несогласованных митингах – окей, но как применить этот совет «баранам Навального», которые свято убеждены, что, коль они здесь власть, им никаких согласований не нужно, ибо им про их «конституционные права» уже поведал Ололёша (заодно подкрепив обещанием отсудить по 20 000 евро компенсаций), и прутся они на хоть какое столпотворение, не заморачиваясь его законностью?

Так либо по другому, сам факт возникновения схожей «инструкции» говорит о ряде симптомов в оппозиции.

Симптом 1-ый – оппозиция на публике признала, что правовая грамотность и здравый смысл, а заодно и «облико морале» их приверженцев низки так, что им неизвестны совсем азбучные правды. Блин, ну не приходить опьяненным на митинг – это вроде бы само собой понятно, не? Другими словами, «лучшие люди страны» (по их самоназванию) оказались поистине баранами, которым необходимо объяснять всё, начиная с правил дорожного движения. И вот, не зная совсем ничего про простые вещи, они так смело говорят, что знают «как обустроить Россию»??!.. Забавно!

Симптом 2-ой – каждый митинг становится для новейшей волны оппозиционеров шоком. Как уже выяснилось, сердитые домохозяйки и буйные школьники не представляют даже самых общих последствий собственных действий – и логично, что многие попадают в автозак, а некие – и в кутузку. Так «тратить» и без того не в особенности бессчетных «бойцов» далее, видимо, было очень накладно. «5 методов выжить на митинге» пробует как-то поменять эту ситуацию, сделав побольше протестантов из «одноразовых» — «многоразовыми».

Симптом 3-ий – устроители митингов (а я так понимаю, что это – одни и те же лица с создателями ролика) совсем не держут под контролем и не несут ответственности за всё, что происходит в рядах их массовки. Кто-то кого-либо бьёт за «не те» плакаты, бегают провокаторы, шатаются запивохи – и это вроде как норма жизни на схожих мероприятиях. Никаких упоминаний о том, что «всё, кто будет нарушать эти правила», будут выведены с мероприятия самими устроителями, нет!

Симптом четвёртый – сами создатели ролика собственных же митингов страшатся, это ощущается. Они сами понимают, что «втравливают людей в блудняк», и поэтому все их советы носят криводушный и глуповатый нрав типа «закрыть голову руками при ядерном взрыве». Потому никакой «верой в победу» здесь и не пахнет. Ролик необходимо было именовать «5 и 1 метод выжить на митинге»: 5 – те, что там уже были описаны, а 1 – в самом конце, большенными знаками: А ЛУЧШЕ Совершенно НЕ ХОДИТЬ!

Добавить комментарий