Как поступят с активами Гульнары Каримовой в Рф? — «Ъ»

(UZ) — Генпрокуратура Рф рассматривает запрос об аресте недвижимости по делу дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой. В Москве у нее нашелся дом на Рублевском шоссе и пентхаус в элитном жилом комплексе на Комсомольском проспекте. Могут ли они оказаться ли под арестом?, — пишет газета «Коммерсантъ».

Старшая дочь Ислама Каримова Гульнара при жизни отца была дипломатом, медиамагнатом, поп-певицей и обладала своим брендом одежки. Ее также считали вероятной преемницей на посту президента. Посреди других занятий Каримовой, по данным прокуратуры, — организация криминальной группировки, присвоение и трата госимущества, уклонение от уплаты налогов. По этим пт ее два года вспять приговорили к 5 годам ограничения свободы. 2-ое расследование длится, сейчас идет речь о мошенничестве, получении «откатов» за продажу радиочастот и земляных участков, и отмывании средств. Общий вред от действий группировки оценивается в $2 миллиардов. $1,5 миллиардов нашлись в виде узаконенных активов в 12 странах, в числе их — Швейцария, Франция, Швеция, Англия, Мальта, Арабские Эмираты и Наша родина. Судя по всему, правонарушители много вкладывались в недвижимость — виллы, замки, дома.

В Москве следователи нашли несколько квартир, дом на Рублевке и квартиру в жилом комплексе «Камелот», по оценке профессионалов, ценой $4,5 млн. Ранее СМИ писали, что это трехуровневый пентхаус площадью 420 кв. м. Приметы дома неопознаны, но цены на этом направлении — от $1 млн до $60 млн. Приписывают Каримовой также гостничный комплекс и участок с домом в Сочи.

В этом секторе довольно легко скрыть средства, объяснил заместитель председателя президиума столичной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Дмитрий Васильченко: «Продавцы, естественно, не инспектируют, откуда эти средства берутся. Законом ни одной страны и даже Великобритании, которая считается светочем демократии, такая процедура не предписывается. Идет речь только о корпоративной этике и, может быть, каких-либо непрямых нормативных актах. Таким макаром, такая схема позволяет иметь недвижимость в Майами и Лондоне многим людям, к которым у правоохранителей могут быть вопросы».

Добавить комментарий