Катастрофа в одесском Доме профсоюзов: от криминалиста требуют переписать экспертизу (видео)

Боясь за свою жизнь, украинский эксперт-криминалист записал видеообращение, которое должны были опубликовать друзья в случае его исчезновения.

Эксперт-криминалист украинской милиции Сергей Искрук, который проводил экспертизы по катастрофы в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014-го, посетовал на давление со стороны Генпрокуратуры Украины и местных националистов. Предпосылкой стали результаты исследования, где отмечалось, что бездействие органов милиции и чрезвычайных служб также стало одной из обстоятельств массовой смерти людей. Боясь за свою жизнь и здоровье после данного заключения, Сергей записал видеообращение. Его он передал друзьям в Европе и попросил опубликовать, если вдруг безо всяких следов пропадет.

— Я, Искрук Сергей Валентинович, делаю эту видеозапись на случай, если со мной что-то случится. И передам её моим друзьям в Европу. В 2015 году я был задействован в экспертизе по поводу событий в Одессе 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. В 2016 году экспертиза мной была выпущена. Мной давался ответ о причинах массовой смерти людей. После чего на меня начала оказывать давление Генпрокуратура Украины. Поначалу просили переписать выводы. Позже применили меры физического воздействия. В последний раз ко мне на улице подошли люди с нашивками «Правого сектора»* и произнесли, что мне привезут новейшую готовую экспертизу, а я должен буду только поставить свою подпись. После чего я принял решение покинуть местность Украины, — гласит на видео эксперт.

Как отметил мужик, кроме данной видеозаписи друзьям он также выслал электрический вариант собственной экспертизы по катастрофы в Доме профсоюзов. Не считая того, он обратился к правозащитным организациям, представителям ОБСЕ и ООН с просьбой приложить все усилия для нахождения Сергея в случае его неожиданного исчезновения, также обеспечить безопасность его семьи.

* Деятельность организации запрещена на местности Рф по решению Верховного суда РФ.

Добавить комментарий

Related Post

Дональд Трамп обвалился на конгресс, потребовав закончить саботировать его решения (видео)Дональд Трамп обвалился на конгресс, потребовав закончить саботировать его решения (видео)

Президент США Дональд Трамп обвалился с критикой на контролируемый его однопартийцами-республиканцами конгресс, потребовав разглядеть его повестку денька. «Сейчас я желаю сказать конгрессу: ваша работа — представлять южноамериканские семьи, люд, работников.

Будущий правитель Ливии попросил у Рф военной помощиБудущий правитель Ливии попросил у Рф военной помощи

Командующий Ливийской государственной армией маршал Халифа Хафтар заявил, что поднял на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым вопрос об оказании Россией военной помощи Ливии. «Да, обсуждали (вопрос способности оказания военной

Еврейский люд – недавняя выдумка сионистовЕврейский люд – недавняя выдумка сионистов

Еврейский люд – сионистский миф Кусок из книжки Шломо Занда «Кто и как изобрёл еврейский народ» II. Пересаженная память …Следует держать в голове, что, хотя национальные страны начали создаваться ещё