Катастрофа в одесском Доме профсоюзов: от криминалиста требуют переписать экспертизу (видео)

Боясь за свою жизнь, украинский эксперт-криминалист записал видеообращение, которое должны были опубликовать друзья в случае его исчезновения.

Эксперт-криминалист украинской милиции Сергей Искрук, который проводил экспертизы по катастрофы в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014-го, посетовал на давление со стороны Генпрокуратуры Украины и местных националистов. Предпосылкой стали результаты исследования, где отмечалось, что бездействие органов милиции и чрезвычайных служб также стало одной из обстоятельств массовой смерти людей. Боясь за свою жизнь и здоровье после данного заключения, Сергей записал видеообращение. Его он передал друзьям в Европе и попросил опубликовать, если вдруг безо всяких следов пропадет.

— Я, Искрук Сергей Валентинович, делаю эту видеозапись на случай, если со мной что-то случится. И передам её моим друзьям в Европу. В 2015 году я был задействован в экспертизе по поводу событий в Одессе 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. В 2016 году экспертиза мной была выпущена. Мной давался ответ о причинах массовой смерти людей. После чего на меня начала оказывать давление Генпрокуратура Украины. Поначалу просили переписать выводы. Позже применили меры физического воздействия. В последний раз ко мне на улице подошли люди с нашивками «Правого сектора»* и произнесли, что мне привезут новейшую готовую экспертизу, а я должен буду только поставить свою подпись. После чего я принял решение покинуть местность Украины, — гласит на видео эксперт.

Как отметил мужик, кроме данной видеозаписи друзьям он также выслал электрический вариант собственной экспертизы по катастрофы в Доме профсоюзов. Не считая того, он обратился к правозащитным организациям, представителям ОБСЕ и ООН с просьбой приложить все усилия для нахождения Сергея в случае его неожиданного исчезновения, также обеспечить безопасность его семьи.

* Деятельность организации запрещена на местности Рф по решению Верховного суда РФ.

Добавить комментарий