Кто в СССР состоятельно жил за счёт российского народа

РАСПАД КАК НЕИЗБЕЖНОСТЬ?

Каждый август после 1991 года мы вспоминаем ГКЧП, провалившийся «путч», Миши Горбачева, последовавший за этим распад Русского Союза, и задаемся вопросом: была ли кандидатура распаду величавой страны?

Не так издавна мне попалась русская книжка сказок народов СССР с приметной картинкой на обложке. Российский мальчишка играет на гармошке, а малыши различных народов пустились в пляс. Можно сказать, что все национальности танцуют под русскую гармошку. А можно поглядеть и по другому, пока все забавляются, российский – трудится.

«Ленинская государственная политика» так выстроила политические, культурные и экономические дела в СССР, что они больше всего начали припоминать пословицу «один с сошкой, а семеро с ложкой». При этом речь шла не о случайной ошибке, не о перекосе, а об осознанной политике большевиков, считавших, что нужно унизить российский люд, чтоб за счет его ненавистной «великодержавности» возвысить другие. Даже глава русского правительства Рыков был уволен со собственного поста после заявления, что «считает недопустимым, что другие народы живут за счет российского мужика».

ТРИНАДЦАТЬ С ЛОЖКОЙ

К 1990 году в СССР сложилась ситуация с рассредотачиванием по республикам вклада в создание и рассредотачиванием доходов, которая отыскала отражение в публикуемой таблице. Только две республики – РСФСР и Беларусь были «с сошкой» и производили больше, чем потребляли. Другие тринадцать «сестер» прогуливались «с ложкой».

У кого-либо ложка была маленькая – у Украины, при этом мы осознаем, что восток Украины создавал, и даже с излишком, а вот запад потреблял, и, при всем этом, рвался к незалежности.

Среднеазиатские республики производили совершенно мало, да и потребляли сравнимо незначительно, хотя исключительно в Киргизии уровень употребления был мало ниже, чем в РСФСР.

Республики Прибалтики много производили, но потребляли еще больше, практически русские вожди пробовали подкупить их запредельно высочайшим для СССР уровнем жизни.

Но в самом поразительном положении оказалось Закавказье. При сравнимо умеренном производстве – большой объем употребления, бросавшийся в глаза и зрительно тем, кому приходилось побывать в Грузии – личные дома, авто, ковры, застолья с шашлыками и нескончаемыми тостами…

Сразу во всех этих республиках обожали порассуждать, что это они подкармливают «бездонную Россию» и других нахлебников огромного русского колхоза. И стоит им только отделиться, как они заживут еще богаче.

ПОСЛЕДНИЕ В ОЧЕРЕДИ К КОРМУШКЕ

По сути весь этот прекрасный банкет оплачивали российский крестьянин, рабочий и инженер. Любой из 147 миллионов обитателей РСФСР практически отдавал раз в год 6 тыщ баксов, чтоб покрыть разницу меж созданием и потреблением обитателей других республик. Так как российских было много, хватало на всех, хотя для по истине развеселой жизни республика должна была быть малеханькой, гордой и страстно непереносить «пьяных и ленивых российских оккупантов», чтоб у товарищей из политбюро были основания залить пожар средствами.

С не малым популяцией республик Средней Азии была другая неувязка. Оно не в особенности роскошествовало, зато безпрерывно увеличивалось. При всем этом производительность труда в этих республиках фактически не увеличивалась. Снутри СССР набухал собственный свой 3-ий Мир.

Российские (а под «русскими» я, естественно, имею ввиду все народы, населяющие Россию) бывшие самой бессчетной, самой образованной, самой мастерски развитой частью населения СССР чувствовали глухое недовольство, хотя и не полностью понимали его источник. Но безпрерывно сталкиваясь с тем, что места в ресторанах, все 1-ые места в очереди на «Волгу», заняты представителями других наций, а если ты российский, то для доступа к священной кормушке требуются дополнительные привилегии от партии и правительства, российские чувствовали от русской системы все нараставший дискомфорт. Было чувство, что ты пашешь и пашешь, но не на себя. А на кого? В теории – на правительство, на общее благо, на будущий социализм. На практике, выходило, что на ушлых цеховиков из Батуми и надменных потомков эсесовцев из Юрмалы.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИНtrue_kpru

ПЛАЧ ПО ПАРМЕЗАНУ И Русской Эре

Русская система была устроена так, что произвести в её рамках национальную революцию, дав русскому народу больше власти, способностей и вещественных выгод, было нереально. Упразднить республики в 1970-80-е годы было уже невообразимо. А означает СССР был обречен, так как работать без всякой благодарности и с тычками в спину (а кто не жил в 1989-91 году, тот не может для себя представить с какой ненавистью нередко сталкивались российские в Грузии либо Эстонии, либо на Западной Украине) российские были согласны не безгранично.

Обставлен разрушение Союза был очень подло и не к нашей выгоде. По разуму следовало сделать политический и экономический альянс Рф, Беларуси, Восточной Украины и Казахстана, послав других находить счастье в свободном плавании. Заместо этого раскалывали страну по русским административным границам, в итоге чего российский люд был разрезан на части. От нас были отрезаны Крым, промышленные центры Донбасса, верфи Николаева, много чего еще…

Но поглядим на тот шкурный потребительский итог, который вышел из этой катастрофы. В первый раз в собственной истории за 10-ки, а может и сотки лет, российские начали работать на себя. А с приходом путинской эпохи начался реальный потребительский бум. В конечном итоге сейчас мы ругаем правительство, сидя за новыми макбуками, проклинаем московские пробки сами создавая их дорогими импортными машинами, а некие горько рыдают по сжигаемому пармезану ни секунды не сомневаясь в собственной возможности его приобрести.

Да, это потребительство было кособоким, так как в то время как одни жили в шикарных особняках на Рублевке, другие чуть наскребали на ипотеку, но с общего стола доставалось всем. Не кормя «семерых с ложкой» российские смогли позволить для себя если не шикарную жизнь, то уж точно более обеспеченную, чем у отпавших окраин.

А те, по большей части, провалились в экономический, соц и политический ад. Даже Прибалтика, где относительно благопристойная жизнь обеспечивается сейчас дотациями ЕС, а главное – быстрым сокращением населения, ощущает, что серьезно растеряла по сопоставлению с русской эрой. По большей части бывшие республики всецело зависят от подачек Рф в форме покупки продуктов либо средств, присылаемых из наших москвабадов гастарбайтерами.

Поэтому И КРЫМ Возвратился

Нравится ли это кому-то либо нет, но распад СССР в конечном итоге выявил лидерство Рф и российского народа. Оказалось, что без нас – никуда. Оказалось, что мы можем не только лишь просто, но к тому же намного приятнее прожить без других, а вот попытайтесь проживите без нас? Если когда-то входившие в нашу страну народы желают отлично жить, то жить им нужно вкупе с русскими. И, уже, на наших критериях.

Сейчас уже разумеется, что для Рф настают более сложные времена. Тучные годы всеобщего потребительства и чиновного воровства, похоже, завершаются. Да и атмосфера в Рф поменялась. Мы почти все за эти годы сообразили, узнали реальную стоимость и соседям, и поболее далеким «уважаемым партнерам», а главное — для себя.

Мы почти во всем потому и смогли возвратить Крым. Если б уровень жизни в Рф не был вдвое-втрое выше, чем на Украине, может быть крымчане не проголосовали бы так массово за свое возвращение на историческую Родину.

Бывшие русские республики тоже очевидно все сообразили. Но управление неких из их продолжает по инерции вести себя по-большевистски. Подкармливаясь от щедрот Рф, сразу внушая своим народам, что российские — главные неприятели. И тем заводя свои страны во все огромную разруху и все более взрывоопасный политический тупик

Добавить комментарий