Минобразования Таджикистана заявило, что не нарушает закон, объявив 1 сентября учебным деньком

(TJ) — Министерство образования и науки Таджикистана считает, что решение, принятое министерством о посещении учащимися и студентами учебных учреждений 1 сентября, совпавшим с празднованием Иди Курбон не является нарушением и не ущемляет ничьих прав. Как сказали «Авеста» в Минобрнауки, на прошлой неделе коллегия министерства приняло решение, обязывающее учащихся и студентов придти на занятия 1 сентября невзирая на то, что 1 сентября в стране празднуется мусульманский праздничек Иди Курбон.

По словам собеседника, после принятия коллегией министерства соответственного решения министр образования и науки Нуриддин Саид подписал нужное распоряжение.

«Традиционно 1 сентября у нас отмечается Денек познаний, который закреплен в законе «О торжественных днях» и отмечается без выходного денька, так, что никаких нарушений в решении и подписанном распоряжении, нет», — уверен собеседник.

По его словам, при принятии данного решения было учтено, что Иди Курбон празднуется три денька и учащиеся могут праздновать его в субботу и воскресенье, а 1 сентября занятия будут проводится согласно учебному графику. Явка для всех учащихсмя и преподавателей обязательна», — выделили в министерстве.

Добавить комментарий

Related Post

Катастрофа в одесском Доме профсоюзов: от криминалиста требуют переписать экспертизу (видео)Катастрофа в одесском Доме профсоюзов: от криминалиста требуют переписать экспертизу (видео)

Боясь за свою жизнь, украинский эксперт-криминалист записал видеообращение, которое должны были опубликовать друзья в случае его исчезновения. Эксперт-криминалист украинской милиции Сергей Искрук, который проводил экспертизы по катастрофы в Доме профсоюзов

В Монголии флаг Рф в первый раз подняли в пустыне Гоби на военных учениях «Селенга»В Монголии флаг Рф в первый раз подняли в пустыне Гоби на военных учениях «Селенга»

(MNG) — В Монголии флаг Рф в первый раз подняли в пустыне Гоби на военных учениях «Селенга». В российско-монгольских учениях задействованы более тыщи военных с обеих сторон, докладывает агентство «ТАСС».

Российские не сдаются нигде! Это обосновал Дмитрий Носов своим примеромРоссийские не сдаются нигде! Это обосновал Дмитрий Носов своим примером

Призёр Олимпийских игр Дмитрий Носов: скандал с допингом был срежиссирован, чтоб унизить Россию СПОРТИВНЫЙ ПОДВИГ – Давайте побеседуем, сначала, о спорте, о том моменте, который вошёл в историю не только