Минобразования Таджикистана заявило, что не нарушает закон, объявив 1 сентября учебным деньком

(TJ) — Министерство образования и науки Таджикистана считает, что решение, принятое министерством о посещении учащимися и студентами учебных учреждений 1 сентября, совпавшим с празднованием Иди Курбон не является нарушением и не ущемляет ничьих прав. Как сказали «Авеста» в Минобрнауки, на прошлой неделе коллегия министерства приняло решение, обязывающее учащихся и студентов придти на занятия 1 сентября невзирая на то, что 1 сентября в стране празднуется мусульманский праздничек Иди Курбон.

По словам собеседника, после принятия коллегией министерства соответственного решения министр образования и науки Нуриддин Саид подписал нужное распоряжение.

«Традиционно 1 сентября у нас отмечается Денек познаний, который закреплен в законе «О торжественных днях» и отмечается без выходного денька, так, что никаких нарушений в решении и подписанном распоряжении, нет», — уверен собеседник.

По его словам, при принятии данного решения было учтено, что Иди Курбон празднуется три денька и учащиеся могут праздновать его в субботу и воскресенье, а 1 сентября занятия будут проводится согласно учебному графику. Явка для всех учащихсмя и преподавателей обязательна», — выделили в министерстве.

Добавить комментарий

Related Post

Шавкат Мирзиёев: Кто не вожделеет содержать свою армию, будет содержать чужуюШавкат Мирзиёев: Кто не вожделеет содержать свою армию, будет содержать чужую

(UZ) — Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев направил внимание на улучшение деятельности военных образовательных учреждений, укрепления их материально-технической базы. В Самарканде закончилось видеоселекторное совещание под председательством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева,

Белоруссия, санкционные продукты: ФТС накрыла крупную сеть контрабандистов (видео)Белоруссия, санкционные продукты: ФТС накрыла крупную сеть контрабандистов (видео)

Федеральная таможенная служба (ФТС) раскрыла крупнейшую сеть из нескольких 10-ов поставщиков санкционных товаров через Белоруссию, пишет РБК со ссылкой на источники в службе. ФТС вычислила 29 русских компаний, которые массово