Младшая дочь Ислама Каримова Лола покинет пост посла при ЮНЕСКО

(UZ) —

Младшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева уйдет с поста неизменного представителя республики при ЮНЕСКО. Об этом она сказала в пн, выступая на интернациональной конференции «Центральноазиатский ренессанс в истории мировой цивилизации» в Самарканде.

Смотрите также

Биография дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой

Прокуратура: Берн изучает просьбу Ташкента о расследовании, касающемся Гульнары Каримовой

Засол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль выдвинут на пост главы ЮНЕСКО

«В не далеком будущем я планирую уйти с должности посла с тем, чтоб сконцентрироваться на семье, моих личных задачках и проектах, реализуемых Фондом Ислама Каримова, также на других творческих, благотворительных и культурных проектах», — заявила 39-летняя Каримова-Тилляева.

Старшая дочь первого президента Узбекистана 45-летняя Гульнара Каримова находится под арестом. В августе 2015 года она была признана виноватой в совершении ряда имущественных злодеяний, ей было назначено наказание в виде 5 лет ограничения свободы.

В отношении Гульнары Каримовой длится расследование другого уголовного дела, в рамках которого ей обвиняются факты завладения чужим имуществом на сумму $595 млн, безосновательного взимания с абонентов операторов сотовой связи дополнительных комиссий при оплате услуг на $96,5 млн, сокрытие зарубежной валюты на сумму $1 миллиардов 943 млн, другие злоупотребления.

Добавить комментарий

Related Post

Белоруссия: русский поп, задержанный в притоне оказался сутенером (видео)Белоруссия: русский поп, задержанный в притоне оказался сутенером (видео)

В Витебске задержали 39-летнего русского гражданина, подозреваемого в сутенерстве, докладывает Следственный комитет Белоруссии. Представитель СК Светлана Сахарова написала в Facebook, что дело заведено после поступления материалов от служащих по противодействию

Начальника погранслужбы Туркменистана снизили в звании из-за инцидента с боевиками ИГИЛНачальника погранслужбы Туркменистана снизили в звании из-за инцидента с боевиками ИГИЛ

(TM) — Недавнешнее разжалование начальника командующего пограничными войсками Туркменистана Бегенча Гундогдыева связано с задержанием в прошедшем месяце 4 предполагаемых боевиков «ИГИЛ», нарушивших госграницу, сказали источники туркменской служба радио «Азатлык». Ранее,

Дипломаты США запамятовали об азах профессионализма либо вредят Дональду Трампу (видео)Дипломаты США запамятовали об азах профессионализма либо вредят Дональду Трампу (видео)

Комментарий Трампа с благодарностью Путину за сокращение посольства в Рф вызвал бурную публичную реакцию американских дипломатов. Может быть, шуточка президента США оказалась не очень успешной, но это не оправдывает американских