Начальника погранслужбы Туркменистана снизили в звании из-за инцидента с боевиками ИГИЛ

(TM) — Недавнешнее разжалование начальника командующего пограничными войсками Туркменистана Бегенча Гундогдыева связано с задержанием в прошедшем месяце 4 предполагаемых боевиков «ИГИЛ», нарушивших госграницу, сказали источники туркменской служба радио «Азатлык».

Ранее, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 15 августа снизил в звании генерал-майора Бегенча Гундогдыева до полковника с формулировкой «за неудовлетворительное выполнение должностных обязательств, ослабление контроля над деятельностью подведомственной службы».

«В середине июля на местности Ахалской и Марыйской областей проводилась спецоперация по поимке боевиков ИГИЛ. Командующего погранвойсками Гундогдыева снизили в звании конкретно из-за этого варианта. Как мне поведали сотрудники КНБ, на местности Туркменистана в Какинском районе перебежало 4-5 человек, связанных с ИГИЛ. Троих задержали, но несколько человек упустили и они растворились посреди населения, утратили след. Все граждане Туркменистана, они перебежали со стороны Ирана. Неожиданные военные учения с ролью президента тоже были связаны с этим инцидентом. А через пару недель, невзирая на то, что он похвалил погранслужбу, он разжаловал генерала Гундогдыева в полковники», — поведал источник знакомый с ситуацией.

«Азатлык» докладывал, ссылаясь на источник в Министерстве обороны Туркменистана, что подозреваемые боевики просочились на местность страны в июне, на участке границы Туркменистана с Афганистаном и Ираном. Тогда источник сказал, что по подготовительным данным, боевики просочились из местности провинции Герат на севере Афганистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *