Начальника погранслужбы Туркменистана снизили в звании из-за инцидента с боевиками ИГИЛ

(TM) — Недавнешнее разжалование начальника командующего пограничными войсками Туркменистана Бегенча Гундогдыева связано с задержанием в прошедшем месяце 4 предполагаемых боевиков «ИГИЛ», нарушивших госграницу, сказали источники туркменской служба радио «Азатлык».

Ранее, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 15 августа снизил в звании генерал-майора Бегенча Гундогдыева до полковника с формулировкой «за неудовлетворительное выполнение должностных обязательств, ослабление контроля над деятельностью подведомственной службы».

«В середине июля на местности Ахалской и Марыйской областей проводилась спецоперация по поимке боевиков ИГИЛ. Командующего погранвойсками Гундогдыева снизили в звании конкретно из-за этого варианта. Как мне поведали сотрудники КНБ, на местности Туркменистана в Какинском районе перебежало 4-5 человек, связанных с ИГИЛ. Троих задержали, но несколько человек упустили и они растворились посреди населения, утратили след. Все граждане Туркменистана, они перебежали со стороны Ирана. Неожиданные военные учения с ролью президента тоже были связаны с этим инцидентом. А через пару недель, невзирая на то, что он похвалил погранслужбу, он разжаловал генерала Гундогдыева в полковники», — поведал источник знакомый с ситуацией.

«Азатлык» докладывал, ссылаясь на источник в Министерстве обороны Туркменистана, что подозреваемые боевики просочились на местность страны в июне, на участке границы Туркменистана с Афганистаном и Ираном. Тогда источник сказал, что по подготовительным данным, боевики просочились из местности провинции Герат на севере Афганистана.

Добавить комментарий

Related Post

Дональд Трамп о долге США: «У нас большая неувязка. Может наступить хаос!»Дональд Трамп о долге США: «У нас большая неувязка. Может наступить хаос!»

Президент Дональд Трамп опять напал на фаворитов собственной партии в Конгрессе в твиттере, сейчас по поводу переговоров о потолке долга Муниципальный долг США сейчас составляет 19 845 триллионов баксов. Это 61 349

Атака на малайзийский «Боинг» была заблаговременно спланирована киевской хунтойАтака на малайзийский «Боинг» была заблаговременно спланирована киевской хунтой

Фото: Максим Блинов / РИА Анонсы Издание «Совершенно секретно» в четверг, 29 июня, опубликовало карту полета боевого самолета ВВС Украины, пролетавшего над Донецком в денек крушения малайзийского «Боинга» рейса MH17

Санкции Рф: украинские продукты идут в Россию через Белоруссию (видео)Санкции Рф: украинские продукты идут в Россию через Белоруссию (видео)

Белоруссия Управление республики всерьёз взялось за «Великий камень» (особенная финансовая зона, сделанная согласно межправительственному соглашению меж Белорусией и Китайской Народной Республикой). Толчком к этому послужило, возможно, скорое возникновение в Узбекистане