Начальника погранслужбы Туркменистана снизили в звании из-за инцидента с боевиками ИГИЛ

(TM) — Недавнешнее разжалование начальника командующего пограничными войсками Туркменистана Бегенча Гундогдыева связано с задержанием в прошедшем месяце 4 предполагаемых боевиков «ИГИЛ», нарушивших госграницу, сказали источники туркменской служба радио «Азатлык».

Ранее, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 15 августа снизил в звании генерал-майора Бегенча Гундогдыева до полковника с формулировкой «за неудовлетворительное выполнение должностных обязательств, ослабление контроля над деятельностью подведомственной службы».

«В середине июля на местности Ахалской и Марыйской областей проводилась спецоперация по поимке боевиков ИГИЛ. Командующего погранвойсками Гундогдыева снизили в звании конкретно из-за этого варианта. Как мне поведали сотрудники КНБ, на местности Туркменистана в Какинском районе перебежало 4-5 человек, связанных с ИГИЛ. Троих задержали, но несколько человек упустили и они растворились посреди населения, утратили след. Все граждане Туркменистана, они перебежали со стороны Ирана. Неожиданные военные учения с ролью президента тоже были связаны с этим инцидентом. А через пару недель, невзирая на то, что он похвалил погранслужбу, он разжаловал генерала Гундогдыева в полковники», — поведал источник знакомый с ситуацией.

«Азатлык» докладывал, ссылаясь на источник в Министерстве обороны Туркменистана, что подозреваемые боевики просочились на местность страны в июне, на участке границы Туркменистана с Афганистаном и Ираном. Тогда источник сказал, что по подготовительным данным, боевики просочились из местности провинции Герат на севере Афганистана.

Добавить комментарий

Related Post

Парламент Туркменистана одобрил законопроект об учреждении медали имени отца президента БердымухамедоваПарламент Туркменистана одобрил законопроект об учреждении медали имени отца президента Бердымухамедова

(TM) — Парламент Туркменистана одобрил законопроект об учреждении медали имени отца президента Бердымухамедова, докладывает госинформагентство «ТДХ». Данное решение было принято 26 августа на заседании парламента Туркменистана и законопроект «Об учреждении

В Египте столкнулись поезда: 28 погибших, 50 покалеченых (видео)В Египте столкнулись поезда: 28 погибших, 50 покалеченых (видео)

Срочная новость из Египта. На севере страны под Александрией столкнулись два поезда. Есть погибшие. По неким данным, их число уже может достигать 28. Пострадавших более полусотни, передает «Наша родина 24».

Подразделения ВВО прибыли в Монголию для роли в военных учениях «Селенга-2017» (фото)Подразделения ВВО прибыли в Монголию для роли в военных учениях «Селенга-2017» (фото)

(MNG) — Подразделения Восточного военного окрестность окончили передислокацию в Монголию на полигон «Зуунбаян», где состоится совместное российско-монгольское военное учение «Селенга-2017». Об этом сказали в пресс-службе окрестность. По татарской традиции встречали