Наша родина возобновит авиасообщение с Египтом после 2017 года

Чартерное авиасообщение меж Россией и египетскими курортами не будет возобновлено до конца 2017 года, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в русских дипломатичных кругах и в авиационной отрасли.

«В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. На данный момент всё находится в процессе переговоров», — сказал один из источников газеты в дипкругах Рф.

Он также добавил, что аэропорт в Каире готов к приему россиян, но все находится в зависимости от внутриполитической ситуации в стране. «Каир, на самом деле, готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Но всё находится в зависимости от внутриполитической ситуации в Египте. Нужно и принципное решение Москвы», — добавил источник.

По словам источника газеты в авиаотрасли, большая часть недостатков, увиденных в процессе проверок, была устранена. По их итогам был подготовлен и ориентирован в правительство отчет Росавиации, на основании которого может быть принято окончательное решение.

«На первом шаге полеты будут открыты исключительно в Каир. И это будут только постоянные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообщем», — сказал он.

В ноябре 2015 года авиасообщение меж Россией и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета русской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 русских туристов и семь членов экипажа, они все погибли. ФСБ потом квалифицировало происшедшее как теракт. Работа по определению обстоятельств крушения длится до сего времени.

Добавить комментарий

Related Post

Убийство базовой науки приведёт к смерти цивилизацииУбийство базовой науки приведёт к смерти цивилизации

Недобросовестность учёных убивает земную науку Создатель – Дмитрий Байда В прошлой статье про астрологов мы с вами с огромным удивлением проанализировали фантазии группы «учёных», объявивших о том, что они обосновали

ЕНПФ хочет возвратить пенсионные средства: Ориентированы заявления в правоохранительные органыЕНПФ хочет возвратить пенсионные средства: Ориентированы заявления в правоохранительные органы

(KZ) — Начиная с 2014 года по состоянию на 31 июля 2017 года общая сумма погашенной задолженности перед ЕНПФ проблемными эмитентами составила 1,67 млрд тенге, докладывает Tengrinews.kzсо ссылкой на пресс-службу

Tickets.ee: доступные авиабилеты в Эстонии и не только!Tickets.ee: доступные авиабилеты в Эстонии и не только!

Портал Tickets.ee – это отличный выбор для туристов, привыкших путешествовать с полным комфортом! Данная компания предлагает lennupiletid (авиабилеты), а также номера в популярных гостиницах, которые можно выбрать на сайте партнера.