Наша родина возобновит авиасообщение с Египтом после 2017 года

Чартерное авиасообщение меж Россией и египетскими курортами не будет возобновлено до конца 2017 года, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в русских дипломатичных кругах и в авиационной отрасли.

«В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. На данный момент всё находится в процессе переговоров», — сказал один из источников газеты в дипкругах Рф.

Он также добавил, что аэропорт в Каире готов к приему россиян, но все находится в зависимости от внутриполитической ситуации в стране. «Каир, на самом деле, готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Но всё находится в зависимости от внутриполитической ситуации в Египте. Нужно и принципное решение Москвы», — добавил источник.

По словам источника газеты в авиаотрасли, большая часть недостатков, увиденных в процессе проверок, была устранена. По их итогам был подготовлен и ориентирован в правительство отчет Росавиации, на основании которого может быть принято окончательное решение.

«На первом шаге полеты будут открыты исключительно в Каир. И это будут только постоянные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообщем», — сказал он.

В ноябре 2015 года авиасообщение меж Россией и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета русской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 русских туристов и семь членов экипажа, они все погибли. ФСБ потом квалифицировало происшедшее как теракт. Работа по определению обстоятельств крушения длится до сего времени.

Добавить комментарий

Related Post

Германия подарила 15 автомобилей татарским егерям рамках совместного проекта (фото)

Вечно гаснущие звёзды: Киркоров, Пугачёва, Валерия, Орбакайте, Билан и другие паразиты эстрады (видео)

Парламент Туркменистана одобрил законопроект об учреждении медали имени отца президента Бердымухамедова