Ойрат-монголы всего мира отпраздновали Наадам в США (фото)

(MNG) — 1-ый каждогодний фестиваль «Ойрат и монгол Наадам 2017» («First Annual Oirat Festival & NYC Mongols Naadam 2017») прошел в Нью-Йорке, докладывает портал ARD.

26 августа ойрат-монголы и бюрократы мэрии Нью-Йорка организовали заседание в зале городской администрации Бруклина. Фестиваль был организован создателем фонда наследства и культуры Монголии в США Бямбахүү Даринчулууном, Мэргэном Болдом — создателем проекта «Калмык» и другими представителями татарских народностей в США, выходцами из Монголии, Калмыкии и Синьцзяня.

Участниками фестиваля стали представители Монголии, Калмыкии, Бурятии, Тывы, Внутренней Монголии и хазара-монголы. Также на ойрат-монгольском Наадаме присутствовала интернациональная делегация из Бельгии и Германии.

На фестивале прозвучали татарские песни, эпосы Алтая, участники исполнили народные танцы, в том числе и калмыцкий танец «Чичирдэг».Также прошел конкурс государственной ойратской одежки.
Фестиваль стал историческим и культурным событием для «западных монголов», коими являются ойраты, живущие в Монголии, Синьзянском автономном окружении, Внутренней Монголии, республике Калмыкия, республике Алтай, для сарт-калмыков Киргизии, американских калмыков, также для монголов, живущих в странах Европы.

Добавить комментарий

Related Post

Северная Корея выпустила ракету, пролетевшую над ЯпониейСеверная Корея выпустила ракету, пролетевшую над Японией

(CA) — Северная Корея запустила еще одну ракету, которая в сей раз пролетела над северным японским полуостровом Хоккайдо, а потом свалилась в море, передает Би-би-си со ссылкой на сообщение правительства

Дональд Трамп уволил собственного советника по стратегическим вопросам Стивена Бэннона (видео)Дональд Трамп уволил собственного советника по стратегическим вопросам Стивена Бэннона (видео)

Дональд Дональд Трамп уволил собственного советника по стратегическим вопросам Стивена Бэннона Стивена Бэннона. Об этом докладывает РИА Анонсы со ссылкой на Reuters. Бэннона критиковали за близость к «другим правым» и

Куда вкладывала средства Гульнара Каримова (видео)Куда вкладывала средства Гульнара Каримова (видео)

(UZ) — Узбекистан просит РФ арестовать недвижимость Гульнары Каримовой. Но прокуратура РФ не гласит, что конкретно требуют арестовать узбекские власти. «По сообщению узбекской стороны, информация, содержащаяся в данном запросе, является