Ойрат-монголы всего мира отпраздновали Наадам в США (фото)

(MNG) — 1-ый каждогодний фестиваль «Ойрат и монгол Наадам 2017» («First Annual Oirat Festival & NYC Mongols Naadam 2017») прошел в Нью-Йорке, докладывает портал ARD.

26 августа ойрат-монголы и бюрократы мэрии Нью-Йорка организовали заседание в зале городской администрации Бруклина. Фестиваль был организован создателем фонда наследства и культуры Монголии в США Бямбахүү Даринчулууном, Мэргэном Болдом — создателем проекта «Калмык» и другими представителями татарских народностей в США, выходцами из Монголии, Калмыкии и Синьцзяня.

Участниками фестиваля стали представители Монголии, Калмыкии, Бурятии, Тывы, Внутренней Монголии и хазара-монголы. Также на ойрат-монгольском Наадаме присутствовала интернациональная делегация из Бельгии и Германии.

На фестивале прозвучали татарские песни, эпосы Алтая, участники исполнили народные танцы, в том числе и калмыцкий танец «Чичирдэг».Также прошел конкурс государственной ойратской одежки.
Фестиваль стал историческим и культурным событием для «западных монголов», коими являются ойраты, живущие в Монголии, Синьзянском автономном окружении, Внутренней Монголии, республике Калмыкия, республике Алтай, для сарт-калмыков Киргизии, американских калмыков, также для монголов, живущих в странах Европы.

Добавить комментарий

Related Post

Т.Мамытов именовал ряд вопросов, которые могут обсудить президенты Кыргызстана и Узбекистана на последующей неделеТ.Мамытов именовал ряд вопросов, которые могут обсудить президенты Кыргызстана и Узбекистана на последующей неделе

(KG) — Экс-премьер-министр Токон Мамытов представил, какие вопросы будут дискуссировать президенты Кыргызстана и Узбекистана во время визита Шавката Мирзиеева в Бишкек на последующей неделе. Как произнес он 29 августа на

Католицизм и педофилия: священники пороли и сношали мальчишек. «Хор был концлагерем» (видео)Католицизм и педофилия: священники пороли и сношали мальчишек. «Хор был концлагерем» (видео)

Скандал с растлением молодых в 50-70 —х годах прошедшего века в хоре мальчишек Регенсбургского собора развивался в течение 7 лет. Итогом стал 440-страничный отчет независящего адвоката Ульриха Вебера: стало понятно

В Душанбе пройдет праздничек дыни и мёдаВ Душанбе пройдет праздничек дыни и мёда

(TJ) — Праздничек дыни и меда, также ярмарка продукции сельского хозяйства пройдут 30-31 августа в Душанбе, докладывает пресс-служба министерства сельского хозяйства страны. Устроителями мероприятия стали министерство сельского хозяйства вместе и