Ойрат-монголы всего мира отпраздновали Наадам в США (фото)

(MNG) — 1-ый каждогодний фестиваль «Ойрат и монгол Наадам 2017» («First Annual Oirat Festival & NYC Mongols Naadam 2017») прошел в Нью-Йорке, докладывает портал ARD.

26 августа ойрат-монголы и бюрократы мэрии Нью-Йорка организовали заседание в зале городской администрации Бруклина. Фестиваль был организован создателем фонда наследства и культуры Монголии в США Бямбахүү Даринчулууном, Мэргэном Болдом — создателем проекта «Калмык» и другими представителями татарских народностей в США, выходцами из Монголии, Калмыкии и Синьцзяня.

Участниками фестиваля стали представители Монголии, Калмыкии, Бурятии, Тывы, Внутренней Монголии и хазара-монголы. Также на ойрат-монгольском Наадаме присутствовала интернациональная делегация из Бельгии и Германии.

На фестивале прозвучали татарские песни, эпосы Алтая, участники исполнили народные танцы, в том числе и калмыцкий танец «Чичирдэг».Также прошел конкурс государственной ойратской одежки.
Фестиваль стал историческим и культурным событием для «западных монголов», коими являются ойраты, живущие в Монголии, Синьзянском автономном окружении, Внутренней Монголии, республике Калмыкия, республике Алтай, для сарт-калмыков Киргизии, американских калмыков, также для монголов, живущих в странах Европы.

Добавить комментарий