Оливер Стоун: «Моя страна растеряла равновесие»

Выступая с речью на кинофестивале в Сараево, южноамериканский режиссёр Оливер Стоун заявил, что США «потеряли равновесие» и больше не понимают «страдания и трагедию войны», докладывает Le Figaro. Стоун отметил, что президент США Дональд Трамп, который готов принять военные меры против ядерной опасности со стороны Северной Кореи и не исключает «военного варианта» в отношении Венесуэлы, гласит о войне так, «как как будто это какая-то игра».

Reuters

Оливер Стоун опять увлёкся политикой. Выпустив несколько серий интервью с президентом Рф Владимиром Путиным, южноамериканский режиссёр заявил в воскресенье, что США «потеряли равновесие» и больше не понимают «страдания и трагедию войны». Семидесятиоднолетний режиссёр, владелец трёх премий «Оскар», выступил с речью на кинофестивале в Сараево, где он получил заслугу «Почётное Сердечко Сараево» за «особый вклад» в развитие синематографического искусства, докладывает Le Figaro.

«Те из вас, кто знает, что такое война, должны сделать так, чтоб это новое поколение помнило о том, что приносит война», — заявил Стоун в боснийской столице, которая была в осаде в протяжении практически четырёх лет во время кровопролитной войны в Боснии и Герцеговине.
«Это принципиально конкретно на данный момент, тогда, когда моя страна, боюсь, растеряла своё равновесие и когда есть поколение людей, которое больше не помнит боль и трагедию войны. На публике высказываются глуповатые и небезопасные вещи», — продолжил южноамериканский режиссёр.
Как пишет Le Figaro, заявления Оливера Стоуна являются реакцией на слова президента США Дональда Трампа, который отметил, что США готовы принять военные меры против ядерной опасности со стороны Северной Кореи. Трамп также заявил, что Вашингтон не исключает «военного варианта» в отношении Венесуэлы.
«Дональд Трамп гласит о войне так, будто бы это какая-то игра, но вспомните, что ранее президента наша страна демонстрировала свои мышцы в протяжении 70 лет. Это очень жутко для всех во всём мире», — отметил Стоун.

Добавить комментарий