Откуда сепаратисты взяли русское орудие? (видео)

Одна из главных тем укроСМИ во время войны – это тема «Откуда сепаратисты взяли русское оружие». Просто разъяснить, почему украинцы так возбудились в эту сторону. В 2014 они поехали с армейским орудием уничтожать невооруженных, как им казалось, людей. И вдруг в ответ полетело не только лишь из охотничьих ружей. Искренность негодования и глубину обиды украинцев можно осознать.

Перед «пасхальным перемирием» тема «российского оружия» опять выплыла в украинском медиапространстве. Думаю, настало время расставить точки над «Ё».

Русское орудие – это орудие, которое создано и произведено в РФ после 1991 года. Всё орудие, которое было на вооружении ВС СССР, было на вооружении подразделений во всех республиках. И даже тут Украина выделялась – вооружение ЗГВ, которая выводилась из ГДР, без счёта складировалось на Украине. За 25 лет независимости на Украине не была проведена ни одна инвентаризация складов МО.

Можно дать последующее определение. «На Донбассе отыскали русское оружие» — это когда найдены танк «Армата», автомат «Абакан», пистолет Ярыгина либо ГШ-18. Когда находят что-то, произведённое в СССР, гласить о том, что это орудие русского производства, можно исключительно в плане пропагандистского «гав». Другими словами или быть не очень умным человеком, или считать не очень умными людьми свою аудиторию.

Итак, вешнее обострение.

18 марта. «В Зайцево найден тайник с орудием, боеприпасами и снаряжением русского производства». «В Зайцево Донецкой области украинские военнослужащие нашли тайник с орудием, боеприпасами и снаряжением русского производства». «В тайнике найдены реактивный пехотный огнемет «Шмель», ручные противотанковые гранаты РПГ-1, РПГ-7В, более 200 патронов калибра 5,45 и 7,62, 20 гранатометных выстрелов ВОГ-25 и 4 — ВОГ-25П, четыре гранаты Ф1, 8 РГД-5 и осколочная лимонка наступательного деяния 42, 6 запалов к гранатам УРСГМ-2 и УРСГ, рейдовый ранец и разгрузка».

Поначалу о Шмеле, их обожают пресс-службы Минобороны и СБУ. Огнемёт «Шмель». Узнаваемый на войне в Афганистане как «Шайтан-труба». Вот «Шмель» в Афганистане у русского бойца. Поступил на вооружение в 1988 г. «Состоит на вооружении в огнемётных подразделениях войск радиационной, хим и био защиты, морской пехоте Рф, спецназе, в армиях государств СНГ и бывших участников Варшавского договора».

Другими словами «Шмелей» на Украине и в Восточной Европе было больше, чем на пасеке. Но если «Шмель» найден в зоне АТО, наверняка, разумно представить, что этот «Шмель» конкретно русского производства.

Что там было ещё? Патроны к русским автоматам, выстрелы к русским гранатомётам, лимонка 1942 года эталона и «лимонки», которым больше 100 лет. Хоть какой умный украинец соображает, что это – новейшее русское орудие.

30 марта. «В зоне АТО сотрудники СБУ нашли русский огнемет «Шмель» и 41 снаряд».

О «Шмелях» мы уже гласили, а судя по состоянию снарядов, их произвели в наилучшем случае при Леониде Ильиче и хранили в Балаклее под открытым небом.

И на добивочку. Новость, которая вызвала удивительно бурную реакцию. Хотя вышла 1 апреля. Но подана была на полном серьёзе. Давайте ею подытожим все рассказы о «российском оружии на Донбассе».

Читаем. «Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали очередные факты использования боевиками орудия русского производства».

«При этом уточняется, что на полосы разграничения во время разминирования позиций 1-го из подразделений Вооруженных сил поблизости села Теремчук в Донецкой области правоохранители обезвредили посреди других противопехотную мину ПМН-2.

По инфы ведомства, подобные боеприпасы запрещено использовать, копить и хранить одной из интернациональных конвенций, и в 2012 году все мины ПМН-2 на местности Украины были уничтожены. Но они продолжают употребляться русскими Вооруженными силами».

И ещё.

«По результатам осмотра последствий обстрела боевиками Марьинки в Донецкой области оперативники СБУ нашли хвостовик от выстрела 82-мм калибра с маркировкой 76-6-93. «Схожая маркировка может свидетельствовать о принадлежности отстрелянного боеприпаса войскам Рф»».

По поводу цифр на хвостовике мины – это очень. Аргумент «может свидетельствовать» — вещь непрошибаемая. Может свидетельствовать, а может и не свидетельствовать. К примеру, так. Порошенко здоровается за руку с Ляшко. Это может свидетельствовать о том, что Порошенко – гей. Может свидетельствовать? – Может. А может и не свидетельствовать.

С цифрами на хвостовике мины СБУ необходимо было поступить по другому. Необходимо было сложить 76, 6 и 93. В приобретенном итоге 175 сложить все числа и получить 13. Число несчастливое, раз отыскали на Украине – означает, прилетело из Рф. Большая часть свидомых в это бы поверили.

И выкладывать эту новость, конечно, необходимо было не в Денек Дурачины.

Как лицезреем, ответ на главный вопрос этого выпуска обычной, хотя и разочарует многих. Откуда у сепаратистов русское орудие? – из мокроватых фантазий СБУ.

Посвящаю этот выпуск всем, кто готовит такие разоблачения, и кто верует в их.

Добавить комментарий