Пакистан заявил о провале новейшей стратегии Трампа в Афганистане

(CA) — Премьер-министр Пакистана Шахид Хаган Аббаси считает, что новенькая стратегия президента США Дональда Трампа в отношении «самой длительной войны» в Афганистане «не сработает». Об этом он поведал в интервью Bloomberg.

​«С самого первого денька мы ясно говорим, что военная стратегия в Афганистане не работала и не будет работать», — произнес премьер-министр Шахид Хакан Аббаси.

По его словам, Соединенные Штаты должны ввести «политическое урегулирование» ситуации.

Bloomberg подчеркивает, что позиция администрации Аббаси может усложнить планы Трампа в регионе, после того как южноамериканский президент пообещал навести в Афганистан новый военный контингент, объявив «смену стратегии».

21 августа Дональд Трамп выложил новейшую, более брутальную стратегию США по Афганистану, где коалиция во главе с Соединенными Штатами в протяжении 16 лет ведет борьбу с «Талибаном», «Аль-Каидой» и другими экстремистскими группировками, пытающимися свергнуть правительство в Кабуле. Выступая на военной базе под Вашингтоном, Трамп пообещал «выиграть» войну и произнес, что его стратегия привязана не к определенным временным срокам, а к ситуации на местах.

Добавить комментарий

Related Post

Современная школа – это сборники заместо учебников, и шоу – заместо уроков (видео)Современная школа – это сборники заместо учебников, и шоу – заместо уроков (видео)

Пишет Вам ученица восьмого класса из Красноярска. Из-за моего маленького опыта, может быть, не расскажу ничего в особенности нового и не дам толковых советов для Вашего кинофильма. Я только обрисую

Дональд Трамп воспретил части извращенцев служить в армии СШАДональд Трамп воспретил части извращенцев служить в армии США

Президент США Дональд Трамп возвратил отмененный его предшественником Бараком Обамой запрет на службу трангендеров в армии, соответственный меморандум президента был всераспространен пресс-службой Белоснежного дома. «Я поручаю министру обороны и министру

В кого по сути целились америкосы «матерью всех бомб» (видео)В кого по сути целились америкосы «матерью всех бомб» (видео)

Целью удара США по Афганистану с внедрением «матери всех бомб» было ликвидирование тоннелей боевиков «Исламского государства»*. Такая официальная версия Пентагона. В экспертном обществе, но, колеблются, что Вашингтон выполнил военную операцию