Повелитель Испании вышел на полумилионный марш против терроризма в Барселоне (фото)

(CA) — Повелитель Испании Филипп VI возглавил демонстрацию против терроризма в Барселоне, которая прошла спустя девять дней после терактов в Каталонии, унесших жизни 15 человек, докладывает Би-би-си.

Рядом с монархом в первых рядах манифестации, которая прошла по улицам каталонской столицы, был премьер-министр Испании Мариано Рахой и люди, которые 17 августа первыми пришли на помощь пострадавшим от атаки исламистов.

Это были не только лишь полицейские в форме и докторы в белоснежных халатиках, да и торговцы магазинов с бульвара Рамбла, где грузовик давил прохожих — они 1-ые пришли на помощь пострадавшим.

Они стояли за широким баннером, на котором был написан девиз «No tinc por» — «Я не боюсь» на каталонском языке. Также в руках у демонстрантов, осуждающих воинствующих исламистов, были лозунги против исламофобии, а в числе участников манифестации были мусульманки в хиджабах. Не считая того, были и плакаты, осуждающие продажу испанского орудия Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Related Post

Пляж на юге Великобритании накрыло хим облаком (видео)Пляж на юге Великобритании накрыло хим облаком (видео)

(CA) — На юго-восточном побережье Англии ядовитое скопление накрыло пляж, пострадали более 200 человек. Об этом докладывает BBC News. Инцидент произошел деньком в воскресенье, 27 августа в Восточном Сассексе. Пострадавшие

В Монголии с 7 по 9 сентября пройдет интернациональная конференция «Coal Mongolia-2017»В Монголии с 7 по 9 сентября пройдет интернациональная конференция «Coal Mongolia-2017»

(MNG) — Седьмая по счету интернациональная конференция угольного сектора Монголии «Coal Mongolia-2017» пройдет с 7 по 9 сентября в Улан-Баторе, докладывает агентство Монцамэ. На конференции планируется обсуждение вопросов, связанных с

Будущий правитель Ливии попросил у Рф военной помощиБудущий правитель Ливии попросил у Рф военной помощи

Командующий Ливийской государственной армией маршал Халифа Хафтар заявил, что поднял на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым вопрос об оказании Россией военной помощи Ливии. «Да, обсуждали (вопрос способности оказания военной