Президент Казахстана повстречался с замминистра энергетики США

(KZ) — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев повстречался с заместителем министра энергетики США Дэном Бруйллэттом, докладывает пресс-служба Акорды.

В процессе двухсторонней встречи глава страны поприветствовал заместителя министра энергетики США и поблагодарил его за роль в выставке EXPO-2017.

Президент Казахстана отметил доверительный нрав сотрудничества меж 2-мя странами, сложившийся за 25 лет с момента установления дипломатичных связей. «В этом году мы отмечаем 25-летие наших дипломатичных отношений. В течение этих лет Казахстан выстроил доверительное сотрудничество с США, которое не омрачалось никакими событиями. За этот период времени были заключены соглашения в энергетической отрасли, в области демократического партнерства. Мы вместе решали вопросы борьбы против ядерного орудия. Во всех вопросах интернациональной повестки денька Казахстан имел схожее мировоззрение с вашей страной», — произнес Нурсултан Назарбаев.

Глава страны особо выделил результаты экономических отношений меж Казахстаном и США и выразил готовность к предстоящему их развитию. «В Казахстане работают более 500 компаний с ролью южноамериканского капитала. В том числе наикрупнейшие нефтяные компании, которые вложили в казахстанскую экономику $40 миллиардов. Мы готовы и далее развивать наше сотрудничество», — отметил президент.

Дэн Бруйллэтт от имени президента США Дональда Трампа поздравил Нурсултана Назарбаева и всех казахстанцев с проведением интернациональной выставки EXPO-2017. «Мы готовы продолжать наши двухсторонние дела не только лишь в энергетическом секторе, да и в других сферах. Сейчас у меня состоялся целый ряд встреч с руководителями казахстанских муниципальных органов, в том числе и с министром энергетики Казахстана. Также желаю передать Вам слова поддержки Вашингтона по вопросам членства Казахстана в ВТО и ОЭСР», — произнес заместитель министра энергетики США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *