Президент Таджикистана в конце недели поедет с визитом в Китай

(TJ) — Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по приглашению фаворита Китая Си Цзиньпина с 3 по 5 сентября посетит КНР, где воспримет роль в саммите БРИКС. Кроме саммита и запланированных в его рамках встреч, президент Таджикистана, как ожидается, согласует с главой КНР вопрос о выделении гранта на строительство парламентского и правительственного комплексов

Саммит БРИКС (группа из 5 государств: Бразилия, Наша родина, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) пройдет в южнокитайском городке Сямэнь. На его полях ожидается несколько встреч фаворита Таджикистана с его забугорными сотрудниками, сказали «АП» в правительстве республики.

Ожидается, что также во время визита Эмомали Рахмона в КНР совсем отважится вопрос о выделении Китаем гранта на строительства новых построек парламента и правительства Таджикистана.

23и августа нижняя палата таджикского парламента ратифицировала подписанный 1 мая этого года Меморандум о взаимопонимании и сотрудничества меж Министерством экономического развития и торговли Таджикистана и Министерством коммерции КНР о технико-экономическом обосновании проектов по строительству новых построек парламента и правительства РТ.

Добавить комментарий

Related Post

Современная школа – это сборники заместо учебников, и шоу – заместо уроков (видео)Современная школа – это сборники заместо учебников, и шоу – заместо уроков (видео)

Пишет Вам ученица восьмого класса из Красноярска. Из-за моего маленького опыта, может быть, не расскажу ничего в особенности нового и не дам толковых советов для Вашего кинофильма. Я только обрисую

Штатская война в США: охота на Дональда Трампа перерастает в войну (видео)Штатская война в США: охота на Дональда Трампа перерастает в войну (видео)

Во внутриполитическом упадке в США пройден принципиальный предел. Противники Дональда Трампа проявили, что ради дискредитации и свержения президента они готовы сделать ставку на углубление раскола общества и провоцирование штатской войны.

На цирковом представлении в Китае тигр напал на дрессировщика (видео)На цирковом представлении в Китае тигр напал на дрессировщика (видео)

(CA) — На цирковом представлении в Китае тигр, весом в 240 килограмм, напал на дрессировщика и поволок его по манежу. Инцидент произошел в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, докладывает «South