Президент Таджикистана в конце недели поедет с визитом в Китай

(TJ) — Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по приглашению фаворита Китая Си Цзиньпина с 3 по 5 сентября посетит КНР, где воспримет роль в саммите БРИКС. Кроме саммита и запланированных в его рамках встреч, президент Таджикистана, как ожидается, согласует с главой КНР вопрос о выделении гранта на строительство парламентского и правительственного комплексов

Саммит БРИКС (группа из 5 государств: Бразилия, Наша родина, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) пройдет в южнокитайском городке Сямэнь. На его полях ожидается несколько встреч фаворита Таджикистана с его забугорными сотрудниками, сказали «АП» в правительстве республики.

Ожидается, что также во время визита Эмомали Рахмона в КНР совсем отважится вопрос о выделении Китаем гранта на строительства новых построек парламента и правительства Таджикистана.

23и августа нижняя палата таджикского парламента ратифицировала подписанный 1 мая этого года Меморандум о взаимопонимании и сотрудничества меж Министерством экономического развития и торговли Таджикистана и Министерством коммерции КНР о технико-экономическом обосновании проектов по строительству новых построек парламента и правительства РТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *