Президент Таджикистан отдал старт сбору урожая картофеля

(TJ) — Президент Таджикистана Эмомали Рахмон с целью ознакомления с состоянием сфер картофелеводства и пчеловодства в прошлую субботу с рабочей поездкой посетил местность Канаск сельского джамоата Ромит городка Вахдата, докладывает пресс-служба главы страны.

Шиносоӣ бо вазъи корҳои кишоварзӣ дар мавзеи Канаски ҷамоати деҳоти Ромити шаҳри Ваҳдат  26.08.2017

На месте Эмомали Рахмон отдал старт сбору урожая картофеля и ознакомился с достижениями трудящихся на выставке ряда земельных хозяйств.

Местность Канаск размещена на северо-востоке городка Вахдата на высоте 2300-2500 метров от уровня моря, на расстоянии 100 км от центра городка. Общая площадь местности Канаск составляет 40 тыс. га.

Напомним, что 13 августа 2016 года Эмомали Рахмон посещал эту местность, знакомился с агроклиматическими критериями, после этого постановлением правительства Республики Таджикистана было сотворено ГУП «Подсобное хозяйство Канаск».

Добавить комментарий

Related Post

В Дарвазе пограничник, взявший в заложники старшего по службе, застреленВ Дарвазе пограничник, взявший в заложники старшего по службе, застрелен

(TJ) — Боец, который 25 августа взял и держал в заложниках практически три часа прапорщика одной из погранзастав на местности кишлака Вишхарв Дарвазского района, убит, докладывает таджикская служба радио «Озоди»

Для чего в Таджикистане вводятся эталоны поведения, — «Лента.ру»Для чего в Таджикистане вводятся эталоны поведения, — «Лента.ру»

(TJ) — В Таджикистане 23 августа депутаты «Маджлиси намояндагон» — нижней палаты парламента республики — занесли конфигурации в уже имеющийся закон «Об упорядочении традиций и обрядов». «Лента.ру» разбиралась, зачем в

Штатская война в США: охота на Дональда Трампа перерастает в войну (видео)Штатская война в США: охота на Дональда Трампа перерастает в войну (видео)

Во внутриполитическом упадке в США пройден принципиальный предел. Противники Дональда Трампа проявили, что ради дискредитации и свержения президента они готовы сделать ставку на углубление раскола общества и провоцирование штатской войны.