США активизируют работу над развалом Рф. Андрей Фурсов

Южноамериканский Конгресс представил законопроект, содержащий внутри себя список забугорных программ Госдепа на будущий год. Всего на реализацию интернациональных проектов предлагается выделить 5,4 миллиардов баксов. В документе особо выделили, что Госдеп не должен реализовывать проекты в Крыму, пока он «не возвратится в состав Украины». В то же время там верно прописано, что средства могут быть применены на «поддержку демократии в РФ и защиту свободы Веба», также на «помощь в противодействии российскому воздействию». Другие страны Госдеп США также не обойдет стороной. Соединенные Штаты Америки опять внушают миру, что хотят его спасти. Похоже, конкретно таким методом они делают вмешательство в дела других государств официальным. Какие настоящие цели несет за собой рвение янки типо спасти мир? Как сломать антироссийский вектор, выражаемый открытым текстом в официальных документах? Эксклюзивное интервью для читателей «Правды.Ру» отдал наш эксперт, узнаваемый историк и публицист Андрей Фурсов.

— Появилась информация, какие забугорные программки США желают воплотить в 2018 году. Конгрессмены хотят издержать более 5 млрд баксов на работу в других странах, в том числе в Рф. Опять Америка внушает миру, что должна его спасти, и все никак не успокоится со своими амбициями. Похоже, что по сути конкретно таким макаром США делают вмешательство в дела других государств официальным. Лигитимизируют процесс, позже отлично зарабатывая на этом. Вы согласны?

— В этом нет ничего необычного. США активнейшим образом вмешиваются во внутренние дела других государств — сначала Рф. Так как наша страна — ядерная держава, ее снаружи так просто не возьмешь. Можно взять только изнутри, подрывая политический режим, натравливая олигархов на правящий слой, подогревая настроения народа против власти. И конкретно этим они будут заниматься, вести информационную войну: в этом вся сущность их политики.

Меня поражает другое: почему мы не ведем брутальную информационную войну против США, почему мы повсевременно ждем, когда и как с ними можно будет замириться. Самое идиотическое в таком ожидании состоит в том, что мы ждем конфигурации политики США, зависимо от того, кто там президент: Клинтон, Трамп либо еще кто-нибудь. Америка — не Наша родина. В Америке не все находится в зависимости от того, кто президент. Там есть правящий класс, у которого точные и длительные на многие десятилетия установки. Одна из этих установок — наибольшее ослабление Рф, а при успешном стечении событий ее расчленение, как это было изготовлено с Русским Союзом.

США сначала 80-х годов не собирались Русский Альянс уничтожать. Они его собирались очень ослабить. Но после того, как они отыскали для себя подельников снутри СССР, был взят курс на разрушение. То же самое они постараются на данный момент сделать с Россией. Программа-минимум — наибольшее ослабление и смена режима. Программа-максимум — расчленение на несколько частей: четыре, семь. так что тут мы должны тоже им отвечать.

Во-1-х, вести активнее информационную войну; во-2-х, непременно, подавлять «пятую колонну»; в-3-х, очень принципиально решить те социальные трудности, которые Штаты употребляют для подрыва ситуации у нас. Это неувязка общественного неравенства, неувязка экономического развития, неувязка коррупции.

— Согласно законопроекту подразумевается также «помощь на противодействие российскому воздействию» в других странах: Европе, Евразии и Средней Азии. Прямым текстом это написано. Почему им не жаль такие суммы убивать на воздействие, а мы очень жалеем? «Россотрудничество» максимум на брошюры средства получает. Мы так бедны, что лучше пусть будут антироссийская повестка, санкции, но мы не будем на это тратиться?

— Тут два момента. Америкосы могут напечатать баксов столько, сколько захочут. Что касается наших организаций типа «Россотрудничества», то это полностью беззубые организации, которые сберегают на всем. Это припоминает мне советскую историю. Когда в Русском Союзе в 60-70-е годы сообразили, что на Западе отлично продаются наши киноленты с гнильцой, с фигой в кармашке, то часть нашего истеблишмента и ГБ стало отрадно приветствовать создание таких кинофильмов. Так как такие киноленты зарабатывали валюту для этих ведомств. А по факту — такие киноленты подрывали сознание русских людей, действовали очень отлично на наше разрушение. Тут, я думаю, наши компетентные органы должны направить внимание на такие структуры, как «Россотрудничество», и на то, как они делают свою функцию; а если не делают, то зачем они? Более того:если их деятельность вредит, то пусть отвечают по закону.

— Нужно, означает, более действенные структуры воздействия использовать. Как еще сломать антироссийский вектор?

— На Украине в 90-е годы работало около 400 неправительственных организаций Запада, в большей степени из США. Они работали по всем слоям населения. А русские организации только заработали серьезно в 2006–2008 годах, когда уже было поздно пить «боржоми», так как печень развалилась. Пару лет вспять я читал лекции на Селигере, и мне ребята из Киева ведали, что фактически во всех больших университетах Украины есть так именуемые натовские комнаты, сделанные еще в 90-х. Если ты хочешь получить неплохую работу после окончания университета, у тебя в дипломе непременно должно быть написано, что ты прослушал курс лекций в этой самой натовской комнате.

Выходит, мы очень очень отстаем и совсем бесталантно проигрываем информационную войну. Не считая того, в самой Рф в силу нерешенности целого ряда заморочек — благодатная почва, которую америкосы могут использовать, чтоб раскачивать у нас ситуацию. А нам никто не мешает сделать выводы из собственных ошибок и стать более зубастыми.

Дискутировала Татьяна ТРАКТИНА

Добавить комментарий