Террористы из западной коалиции разбомбили практически 2,5 тыщи иракцев (видео)

Проамериканская коалиция продолжает атаковать иракский Мосул, а по южноамериканскому телевидению крутят рисунки про то, сколь жестокое сопротивление оказывают террористы ИГИЛ (нелегальная в РФ организация) — снайперы и смертники.

Продвижение, но, есть, хотя и дорогой ценой. Иракская армия уже взяла под собственный контроль аэропорт Мосула, главную электрическую станцию столицы, главное правительственное здание и полицейское управление. Иракские власти утверждают, что уже скоро весь город будет освобожден.

Тем временем агентство Reuters докладывает, что только за последнюю неделю Мосул покинули 40 тыщ обитателей, ведь боевики употребляют обычных городских жителей как живой щит, а отсюда и жертвы посреди мирного населения.

По данным Пентагона, в Ираке за всегда операции погибли от воздушных ударов проамериканской коалиции 220 человек, тогда как независящие источники цифру наращивают в 10 раз.

Сетевое издание Militarytimes об этом пишет так: «Независящие мониторинговые организации утверждают о большем числе жертв посреди штатского населения. Группа «Эйруорз», которая базируется в Лондоне, гласит о как минимум 2463 мирных обитателях, убитых в итоге авианалетов».

Но эта цифра в мэйнстриме западной прессы не в ходу, как фактически ничего не пишут и о гуманитарной катастрофе Мосула. В то время как о ужасах в процессе освобождения Алеппо все уши прожужжали. Двойные эталоны налицо.

Чтоб представлять динамику. 9 марта засол Ирака в Москве Хайдар Хади заявил, что под контролем террористов ИГИЛ остается только 15% местности Мосула. Битва идет с октября и все еще длится.

Добавить комментарий

Related Post

Назарбаев подписал поправки в закон о судебной системеНазарбаев подписал поправки в закон о судебной системе

(KZ) — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в указ от 26 июня 2001 года №643 «Об утверждении положений, предусмотренных Конституционным законом Республики Казахстан «О судебной системе и статусе арбитров

Президент Узбекистана посетил могилу Ислама Каримова в СамаркандеПрезидент Узбекистана посетил могилу Ислама Каримова в Самарканде

(UZ) — Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Самаркандскую область. Об этом докладывает пресс-служба главы страны. Собственный визит президент начал с посещения с места упокоения первого президента Узбекистана Ислама Каримова в

Пантюркизм: почему Казахстан перебегает на латиницуПантюркизм: почему Казахстан перебегает на латиницу

Смена алфавита в одной из самых близких нам республик — это сигнал к тому, что Астана обусловилась с цивилизационным выбором. Ее ориентир — светская Турция, которая еще в 1930-х годах