Т.Мамытов именовал ряд вопросов, которые могут обсудить президенты Кыргызстана и Узбекистана на последующей неделе

(KG) — Экс-премьер-министр Токон Мамытов представил, какие вопросы будут дискуссировать президенты Кыргызстана и Узбекистана во время визита Шавката Мирзиеева в Бишкек на последующей неделе.

Как произнес он 29 августа на мероприятии по взаимоотношениям КР и РУз, решение вопросов гос границы были инициированы 2-мя станами, но потому что политическое решение не принималось, решение затягивалось.

По словам Т.Мамытова, лед тронулся после того, как Алмазбек Атамбаев и Ш.Мирзиеев сверили часы в Астане (Казахстан). Они решили вывести двухсторонние дела на новый уровень. После этого премьер-министры подписали промежный протокол об описании полосы границы протяженностью 1170,53 км.

Он представил, что главы стран обсудят вопросы улучшения отношений, как политических, так и торговых, функционирование пт пропуска на границе, вопрос обоюдных поездок людей, вопрос безопасности.

Добавить комментарий

Related Post

Дональд Трамп заявил, что дела США и Рф будут неплохимиДональд Трамп заявил, что дела США и Рф будут неплохими

Президент США Дональд Трамп заявил, что верует в нормализацию российско-американских отношений. «Я надеюсь, что у нас будут отличные дела с Россией. Я гласил это звучно и ясно, я говорю это

Армия Ливана объявила о перемирии с «Исламским государством»Армия Ливана объявила о перемирии с «Исламским государством»

(CA) — Армия Ливана объявила о прекращении огня против боевиков террористической группировки «Исламское государство» на границе с Сирией, докладывает агентство Reuters. По его данным, режим вступил в силу в воскресенье,

Повелитель Испании вышел на полумилионный марш против терроризма в Барселоне (фото)Повелитель Испании вышел на полумилионный марш против терроризма в Барселоне (фото)

(CA) — Повелитель Испании Филипп VI возглавил демонстрацию против терроризма в Барселоне, которая прошла спустя девять дней после терактов в Каталонии, унесших жизни 15 человек, докладывает Би-би-си. Рядом с монархом