Узбекистан готов предоставить латвийским бизнесменам режим благоприятствования

(UZ) — На Узбекско-латвийском бизнес-форуме в Риге выступил министр наружной торговли Узбекистана Эльёр Ганиев, рассказав о готовности предоставить латвийским бизнесменам наилучшие условия для работы в стране, выделив, что такая установка президента РУз.Потом слово взял Эльёр Ганиев, выделив в собственном обширном выступлении очень неплохой уровень отношений меж правительствами Узбекистана и Латвии.

Говоря об конфигурациях, происходящих в Узбекистане с избранием нового президента, Ганиев отметил их масштабность и нацеленность на либерализацию экономики. В стране отменено 150 разрешительных процедур для бизнесменов, с тем, чтоб облегчить ведение бизнеса, докладывает The Baltic course.

Узбекистан размеренно указывает рост ВВП в размере 8% в год, и по прогнозам Глобального банка к 2030 году должен удвоить собственный валовый государственный продукт.

Ганиев направил внимание на значимость развития отношений меж странами в области транспорта и логистики, что будет содействовать предстоящему росту товарооборота меж Латвией и Узбекистаном. В 2016 году товарооборот возрос на 66,5%, составив около 300 млн. баксов. Экспорт возрос на 33,5%, импорт – на 77%. Номенклатура экспорта многообразна и составляет около 100 наименований продуктов. В текущем году отмечается еще больше оживленный рост экспорта (+78,4% за полугодие) и понижение импорта на 14,1%.

Добавить комментарий

Related Post

Шнековый транспортер, его применениеШнековый транспортер, его применение

Для перемещения сыпучей или жидкой продукции используется различная конвейерная техника, одной из которых является шнековый транспортер. Это устройство обеспечивает прохождение сыпучих или жидких материалов вдоль трубы с вращающимся шнеком. Область

Величавый военачальник потерпел поражение от РусовВеличавый военачальник потерпел поражение от Русов

Александр Македонский потерпел поражение не в Индии, а в Сибири Создатель – Николай Новгородов Томские ученые обосновывают, что Александр Македонский потерпел поражение не в Индии, а в Сибири от русов.

В кого по сути целились америкосы «матерью всех бомб» (видео)В кого по сути целились америкосы «матерью всех бомб» (видео)

Целью удара США по Афганистану с внедрением «матери всех бомб» было ликвидирование тоннелей боевиков «Исламского государства»*. Такая официальная версия Пентагона. В экспертном обществе, но, колеблются, что Вашингтон выполнил военную операцию