Узбекистан готов предоставить латвийским бизнесменам режим благоприятствования

(UZ) — На Узбекско-латвийском бизнес-форуме в Риге выступил министр наружной торговли Узбекистана Эльёр Ганиев, рассказав о готовности предоставить латвийским бизнесменам наилучшие условия для работы в стране, выделив, что такая установка президента РУз.Потом слово взял Эльёр Ганиев, выделив в собственном обширном выступлении очень неплохой уровень отношений меж правительствами Узбекистана и Латвии.

Говоря об конфигурациях, происходящих в Узбекистане с избранием нового президента, Ганиев отметил их масштабность и нацеленность на либерализацию экономики. В стране отменено 150 разрешительных процедур для бизнесменов, с тем, чтоб облегчить ведение бизнеса, докладывает The Baltic course.

Узбекистан размеренно указывает рост ВВП в размере 8% в год, и по прогнозам Глобального банка к 2030 году должен удвоить собственный валовый государственный продукт.

Ганиев направил внимание на значимость развития отношений меж странами в области транспорта и логистики, что будет содействовать предстоящему росту товарооборота меж Латвией и Узбекистаном. В 2016 году товарооборот возрос на 66,5%, составив около 300 млн. баксов. Экспорт возрос на 33,5%, импорт – на 77%. Номенклатура экспорта многообразна и составляет около 100 наименований продуктов. В текущем году отмечается еще больше оживленный рост экспорта (+78,4% за полугодие) и понижение импорта на 14,1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *