Фаворит казахской диаспоры в США 12 лет работал в NASA

(KZ) — Фаворит казахской диаспоры в США Дархан Нурмагамбет 12 лет работал в южноамериканском галлактическом агентстве. Он стал первым казахом в NASA, докладывает телеканал «Хабар».

Продолжая учить новые технологии, он не запамятывает родные края. Этот дом в пригороде Вашингтона штата Вирджиния именуют казахским шаныраком. Творческие вечера, теплые встречи под звуки домбры и кобыза, дастархан с блюдами государственной кухни стали тут хорошей традицией. Владелец дома, наш соотечественник Дархан Нурмагамбет, 15 годов назад сделал Казахско-Американскую Ассоциацию и с того времени удачно управляет нашей диаспорой.

Дархан Нурмагамбет, президент Казахско-Американской Ассоциации:

— Родом я из Семипалатинской области, маленького села Бидаик Чубартауского района. На данный момент Восточно-Казахстанская область именуется. Волею судьбы в 2002 году мы всей семьей переехали сюда, в Америку, начали тут нашу южноамериканскую часть жизни с 2-мя детками. Мы просто тут получили работу, довольно стремительно поднялись. Наверняка, это все-же благодаря базисному образованию, которое мы получили в Казахстане. Я окончил физфак КазГУ, жена — выпускница Семипалатинского института, мы совместно окончили КИМЭП.

Юные, целеустремленные выпускники первого английского университета в Центральной Азии отыскали увлекательную работу. Дархан стал главой консульства швейцарской компании в нашем регионе, а его жена Аяулы работала денежным директором известной компании Oracle. В США им вновь улыбнулась фортуна. Наш соотечественник Дархан Нурмагамбет становится первым казахом – сотрудником NASA– Государственного управления США по аэронавтике и исследованию галлактического места. Ему поручено заниматься пилотируемыми проектами.

Добавить комментарий

Related Post

Ким Чен Ын обещал убить авианосец Трампа. MOUNT SHOW (видео)Ким Чен Ын обещал убить авианосец Трампа. MOUNT SHOW (видео)

Сейчас в юмористическом проекте Mount Show вас ожидает: Трамп и Ким опять меряются мускулами. Педро сравнил Россию с крокодилом. Ляшко впаривал царице картошку. В Челябинске нашли поддельную туалетную бумагу. В

Семья является основой гос безопасности (видео)Семья является основой гос безопасности (видео)

Вчера в Петербурге прошла презентация альтернативного доклада Президенту 4 апреля в Санкт-Петербурге прошла презентация альтернативного доклада для Президента РФ по теме: «Неправомерное вмешательство в семью: анализ законодательства и практики. Итоги

В Ташкенте стартовал соц проект в защиту животных «Выбирай доброту»В Ташкенте стартовал соц проект в защиту животных «Выбирай доброту»

(UZ) — Общество защиты животных «Mehr va Oqibat» («Доброта и дружелюбие») запускает уникальный соц проект «Выбирай доброту», который поддержали деятели культуры, искусства и спорта Узбекистана. Как сказали устроители, проект призван